※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

悪阻が一時的に軽くなることはありますか?赤ちゃんは元気だと思いますが、体が慣れることもあるでしょうか。

悪阻が一時的に軽くなることありますか?

大好きなご飯を食べれないほどムカムカしていたのですが突然ぴたりと悪阻がなくなりました。
その2時間ほど前は寝込んでしまったほどひどかったのに…

一時的に軽くなること、又は悪阻に体が慣れることありますか?

足の付け根がピリピリしたり、少し無理するとお腹に違和感を感じるので赤ちゃんは元気だと思うのですが…(・`ω・)

コメント

初期の頃は悪阻が軽い日もありましたが、次の日からまた再開しました(´・ω・`;)

まだこれからだと思います😭

• ぷりん

ぷりん

次の日になりましたが大分楽です。
    用心しておきます|д꒪ͧ )

• 1月21日
ぽこちゃん3

10周入った途端治ってきて、喜んだのもつかの間、2日目で再発しました(~_~;)一日中気持ち悪いですー泣

• ぷりん

ぷりん

そおなんですね…|д꒪ͧ )
    食べれるときに栄養をとっておきます‼︎( ⁼̀꒳⁼́ )✧

• 1月21日
たむ

私も同じ感じです!
寝起きは必ず気持ち悪いですが、お昼で収まって夜までなく寝れたり、夜中にまた気持ち悪くなったり…。
1日ない日もありますし、お腹空いたら気持ち悪くなったり食べたら気持ち悪くなったり。
もぅパターンがなく毎日悪戦苦闘しています。

つわりという爆弾をつねに持っているみたいでいつ気持ち悪くなるか怖いです(>人<;)

• ぷりん

ぷりん

確かに…少し無理をすると少しムカムカが襲ってきますよね…私もビクビくしています。
    一緒に頑張りましょう〜😱‼︎

• 1月21日
りっくんmama(25)

私も時々ピタッと吐き気が収まった時に水分補給だけしていました。
初期は固形物だと吐いてしまうの繰り返しだったので、、、水分補給だけでも時間が経ったら気持ち悪くなって便器にうつ伏せ状態でした…^^;

• ぷりん

ぷりん

私は吐きまではしないので吐かれる方は相当苦しいと思います|д꒪ͧ )お察し致します。無理だけはせずにお互いがんばりましょうね( ⁼̀꒳⁼́ )✧

• 1月21日
あやザウルス

私も7週で嘘のようになくなりましたがその後9週くらいで再発して、12週からがピークでした(T_T)
まだまだ続くと思うので、食べれるときに食べたいものを食べて、リフレッシュするといいと思います♪

• ぷりん

ぷりん

再発怖いですね。゚( ;゚³゚)゚。
    今のうちに栄養つけます…|д꒪ͧ )

• 1月21日
めろで

もうすぐ12週なんですが、今までつわりの中休み?が2回ありました‼

1日中 軽くなり、終わったかと思うと翌日からは少し重めのつわりの始まりでした(T_T)
2回ともです。
なので私は中休み明けは怖いです。。。

きのゆい

9週の終わりから〜10週にかけて、気持ち悪さがなくなりました。つわり終わりかな😏と喜んだのもつかの間…今日からまた復活です。吐き気だけなんですがたまに吐きたい時があります。出すのは我慢してます(^_^;)