義実家の訪問時間が夕方から夜で、子供が不機嫌になることが多く、ストレスを感じています。旦那に相談したが改善されず、対策を考えてほしいです。
義実家の生活リズムと合いません。
実家は昼間に来てくれるのですが、義実家、義姉妹は仕事をしているということもありいつも来るのが平日夕方〜夜にかけてです。
引越ししてから3ヶ月で5回ほど。なにかとプレゼントと持って来てくれるので今まで断ったことはありませんが、正直休みの日の日中さっと置いていくだけとか仕事終わりなら旦那だけ実家に呼ぶとかしてほしいです。
そもそもその時間に人の家お邪魔しなくないですか?
孫、甥に会いたいが一番の理由だと思いますが、子供もお腹すいて不機嫌だったり眠かったり、、もはや寝てる時間だったりもします。
いちばんバタバタする時間だし、何より妊娠中で子供と昼寝して起きた後だったりするので部屋も片付けてないし、いつも急に言ってくるしでストレスです。
旦那には一度話しましたが、また来た時に普通に家にあげそうだし、一日パジャマ寝悪阻な私には生きて子供を育てるのに精一杯でそんなのかまってられません。
また月末旦那の誕生日なので絶対家に来ます。
対策考えてくれませんか涙
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
医師から絶対安静と指示があったので
こちらが大丈夫と言うまで
うちに来るのは控えてくださいと
伝えるのはどうでしょうか👀
ママリん
だるいですね。。
妊娠中だったら尚更💦
私だったらいつものルーティン強行しますかね。
あっ!もうお風呂の時間!とかすみません、いつもこの時間にはEテレのこの番組見せてて〜とか。
私は義実家に泊まる時とか、何時にお風呂入させてくださいって最初に宣言してました。
つわりの事とか話してますか?
家に来てる時でもお構いなく寝込んでたら良いかも?
とりあえず良い顔しないことですかね。
良い嫁は演じない。
気遣いや感謝はするけどより良くは見せない。
何時以降に来られると辛いと正直に言う。
そうやってだんだんお互いのリズムを知ったり気遣いポイントが見えてきたりするもんです。
我慢するとイライラにつながるし、ハッキリ言ってあげた方が健全な関係を作れるかな〜と思います☺️
コメント