※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がいて、寝返りはしていないが上下別の服に切り替えるタイミングについて相談したいです。

4ヶ月の息子がいます。先日冬用のあったかい感じのロンパースを買いました。
うちの子はまだ寝返りはしませんが、ネットで見ると寝返りし始めたら上下別の服にと書いてありました。
ロンパースを買うのもこれで最後なのかなーと思いましたが、みなさんはいつ頃から上下別の服に切り替えましたか?

コメント

天音

いまだに家着はロンパース着てます(笑)
お出かけ用はわかれてますが…
オムツ変えが大変になってきたので、そろそろとは思うんですが、寒いかなぁと思ったり…

• み

お出かけ用ですか!そうやって徐々に切り返していこうと思います!

• 12月3日

そうなんですか!寝返りしてますがまだロンパース 着せてます😂😂
回答になってなくてすみません💦

• み

ロンパース=赤ちゃんて感じで可愛いですよね😀💕お店に行くとまだまだ80.90.とロンパースサイズあるからどこまで着せていいのか疑問でした(^_^)

• 12月3日
ukiiiii

今6ヶ月の女の子を育ててますが、
ロンパースとセパレートと
混合で使ってますよ!

• み

甥のお下がりでズボン何着かあるので、徐々に上の服も買って着せてみようと思います😀

• 12月3日
まーるまる

セパレートにしたのは腰が座ってからでした✨
それまでは着替えも大変かなーと思い、前開きのロンパース着せていましたよ😊
今も、外出着はセパレートですが、家の中ではロンパース(腰座り前のときに着ていたやつ。80センチのを買っていたので)です✨

• み

この間70買っちゃいました!
    そうする用に80を買ってもよかったですね!
    買う前に質問するべきでした😬!

• 12月3日
水まんじゅう

寝返りを激しくし始めた6ヶ月ごろから、上下セパレートの服を着せていました〜🌸🙂👕
オムツ替えも暴れ出すので、
セパレートの方が楽になっていきます😂

• み

今でさえ足のバタバタでオムツ替え大変です😖もっと動くようになればもっと大変になりますね!

• 12月3日
  • 水まんじゅう

水まんじゅう

そうですよね😅(笑)
    本人も、セパレートの方が動きやすくなりますし、替え時ですよね〜〜😂

• 12月3日
あくるの

セパレートにしたのは動き回ってお股のボタン留めるのに時間かかってイライラするようになった時です💦
ロンパースがいかにも赤ちゃん!って感じで好きで、個人的には今でも着せたいのですがボタン留められないしあげく自分で外しちゃうのでもう諦めました😭

• み

今でさえボタン止めるのに、うごかないでー!って思います😒笑

ボタンとっちゃうようになるんですね!
    おもしろいです🤣

• 12月3日
  • あくるの

あくるの

数ヶ月後きっと、4ヶ月の頃可愛かったなぁ…( ´ ω ` )と思うくらい暴れ逃げ回ると思います🤣

自分の足で引っ掛けてとっちゃいます!
    下手するとスカートみたくなってました😭

• 12月3日
えむ

寝返りもズリバイもしますが
まだロンパース着せてます!
セパレートを着せる日もありますが
まだまだロンパース着せたくて着せちゃってます(笑)

• み

ロンパース姿は赤ちゃんの時だけだからかわいいですよね😀❤️

• 12月3日
ちょこみんと

うちの子は足の力が強くてよく動いたので5ヶ月頃からセパレート着せました!
でもお出かけするときぐらいで家にいる時やちょっとスーパーに出かけるぐらいならロンパース着せてました☺️

写真を見返してみたんですが家でも外でもセパレートにしたのは7.8ヶ月頃だったみたいです☺️❤️

だおこ

私もロンパース派です! 赤ちゃんのときしか着れないし可愛いんですよねー! もうつかまり立ち伝い歩きするので、なかなか大変なんですけど可愛いので頑張って着せちゃいます笑
着ぐるみスーツみたいのとか笑