※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

娘の慣らし保育で、先生やお兄ちゃんに励まされ、明日からの保育園デビューに希望を持っています。職場復帰も楽しみで、家族のために頑張りたいです。初めての保育園経験について皆さんは大変だったでしょうか?

あー。娘ちゃん、今日から慣らし保育でした。
はじめはちゃーちゃん(泣)と泣いてましたが。
わたしも、がんばれ!と心でいい、先生にお願いしてきました。
2時間後にお迎え行ったら、やはり私を見たら
泣いちゃいましたが、先生たちも泣いたほうがいいんですよ!我慢しちゃって泣かない子はあとから大変なこと多いのでね😆と、励ましの言葉もたくさんくれて、嬉しかったです😭😭
あと、娘よりもちょっとだけお兄ちゃんな男の子が娘のことを来たときから気にしてくれてて。
握手してくれてたり、娘が泣いてたらお人形をもってきて、笑わせてくれたという話をきいて、なんていい子なんだ!と
感謝しました😭
娘を抱っこしてるとき、娘が泣いてたら、
涙をちょんとふいて、わたしにティッシュまでくれて😭😭😭😭😭いい子だし、できる男だなぁ!将来有望と確信しました(笑)🤣🤣
先生たちや、その子がいるというだけで、
明日からの慣らし保育やこれから本格的な保育園デビュー、頑張れそうです😆

私自身も職場復帰ですが、
前の職場ということもあり、
一緒に働けるのたのしみだよ!早くおいで!と
言ってくれる人もいて、有難いなぁと。
きっと!いや、必ず!これから試練はたーーーくさんあるだろくけれど。。
娘のため、旦那さんのため、自分のため、家族の将来のために、頑張りたいです😍

みなさんも、お子さん、やはり
はじめての保育園、幼稚園は慣れるのに大変でしたか?🤔🤔🤔

コメント

上の子は1週間ぐらいしたらケロッとして行ってましたよ。
1〜2歳のときはたまに行きたくないときもあって、嫌って泣き叫ぶ子を抱っこで行ってたときもありましたが(笑)
下の子は5ヶ月から預けてるので、まだ訳わかってなくて、遊んでミルクくれるなら誰でもOKで喜んで行ってます(笑)

フェリシティ

うちの子もなかなかでしたよ😁
保育園に慣れてもいつもと違う先生が近づくと泣いたりする事が3ヶ月くらいありました!あとは連休明けとかも離れたくないとまた泣いたりとかありました🤔
娘の時も隣のクラスのお兄ちゃんがあやしてくれたりしているところを見て微笑ましかったです☺️娘は自分も泣きたいのに泣いてる子の頭をポンポンしていたみたいで聞いて感動しました(笑)