※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

再度投稿させてください。運転中にチャイルドシートから降ろすことについて、ご意見お聞かせ願います。

再度投稿させてください。運転中にチャイルドシートから降ろすことについて、ご意見お聞かせ願います。

コメント

ちゅる(29)

チャイルドシートから降ろしたところで、動き回らせたりは出来ないし
立たせるくらいが精一杯だと思うので
私ならおろしません😨
しかも、一度おろしたら
おりたいおりたいってなっても困りますし、、、。
可哀想ですが、足をさすってあげたり
背中に手を入れて腰とかさすってあげたりするしかないかなと思います、、。

アキコ

渋滞って追突が多いと思うんで、私なら泣いても降ろせないです😫
もし突っ込まれたら、子ども飛んじゃうんで😢
座りっぱなしもよくないかもですが、それよりもチャイルドシートから降ろしていて事故あったら命落とします😭

私はおろしません!おろしたら再度乗ってくれないので💦

もっちーモチモチモチモチモチ

泣けばなんとかしてもらえると学習されては困るので、わたしはおろしません。
しんどいよねー、わかるわかるー、って言ってやりすごしてます笑

よしかん

4時間ずっと固定されるのは大人でもきついです💦
義務化されてるとはいえ、そういった緊急時は着用解除します。

空色のーと

車の中で、チャイルドシートから降ろす、というのは、どんな状況であれ無しです!

居眠り、不注意などで、追突事故はよくあること。人間の手で抱っこしてたなら、簡単に窓を突破って車外に放り出されます。そうなったら、間違いなく、重体。そんなリスクは親なら負っちゃダメです‪‪💦‬

あき

一度チャイルドシートに乗せたら目的地に着くか休憩のSAに着くまでは降ろさないです😥