みなさん駐車場でのトラブル?などびっくりしたエピソードありますか?🤔イ…
みなさん駐車場でのトラブル?など
びっくりしたエピソードありますか?🤔
イオンモールの立体駐車場で私はあります!
雨なので立体駐車場も空いておらず何周かクルクル回っていた時、ちようど左折したところが空いていたのでハザード点けて後続車がいないのを確認しバックで駐車しようとしたところ!
猛スピードで右折してきた車が私が止めようとしている駐車場に割り込んで止めようとしてきました🤣
ハザードも点いてるし車のお尻が少し駐車場に入っているので、私が止めようとしてたのは一目瞭然!!
相手が割り込んできてるのでそれ以上バックするとぶつかるし…
かといって相手も角度的に駐車できず諦めて違うところ行きましたが、もしぶつかっていたらと思うと怖いし…こんな強引なことする人いるんだなとビックリです😱😱😱
- ミカサ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

頑張るマン
いますよね〜!!
スーパーの駐車場とかでもありますよ😭
だいたいおばさんとかおじさんです🤔

ヨシコ
怖いですよね💦
私も似たような経験あります😅
私はスーパーでバックで駐車しようとしていたら、空いていたはずの所に車が停まっておりぶつかりそうになりました。私は自分が悪いと思い謝ったんですが、それを見ていたオバチャンが「あんたが何で謝ると!?あんたは悪くないとよ!あんたは停めようとしよったのにあっちが割り込んだとよー!」と…。(方言ですみません)
えーそうだったのと😱
それからは駐車する時かなり慎重になりました😅
-
ミカサ
空いてたはずのところに車止まってたって、相手めっちゃ駐車するのはやいですね😂😂(←そこ?)
- 12月3日
-
ヨシコ
そうなんですよ❗
多分私がバックしようと前に出ていた時(説明下手ですみません)の隙に、前向きのまま急いで入れたみたいです😣
私も全く気付かずに本当にぶつかる寸前でした😱
謝った分返せ❗と思いました…。- 12月3日
-
ミカサ
そういう人もいるんだと思ったらこれから駐車する時「横から止められるかも!!」とめちゃくちゃ用心しちゃいそうです😱
むしろお前が謝れよですね😂💦- 12月3日
-
ヨシコ
まさしくそうで、私に教えてくれたオバチャンは本人が近くにいる時にわざと大きい声で話してくれました(笑)
お互い気を付けましょうね😣- 12月3日
-
ミカサ
おばちゃんナイスすぎます!!!!!👍(笑)
ほんと、子どももいるので気をつけなくてはですね😭- 12月3日

退会ユーザー
そういう人いますね。
特に混んでる駐車場は、みんな早く止めたい!って気持ちですからね😵
非常識な人ですね。ぶつかったらどうするんだ!って思いますよね。
私も諦めて違う場所に停めます!
強引に突っ込んできたらキレる人もいるでしょうね。
-
ミカサ
そうなんです!空いてるところがないから相手も必死だったんだと思います😱😱
が、危ないし普通に考えてありえませんよね💦
私も内心はブチギレでした😱💦- 12月3日

ままり
ありますよ!
空いてるとこがあったので、とめようとしたけど右折禁止だったので
ぐるっと回ってとめようとして、回ってハザードつけた瞬間に右折して入ってきた車が普通にとめたり。笑
バッグしてる途中で反対側から正面駐車で割り込んできて、出ざるを得なかったり…笑
いつか事故って逮捕されろって毎回思ってます🤣🤣🤣
危ないですよね〜
土日祝なんて特に混んでてみんな駐車できなくてイライラしてるので…
ぶつからなくて良かったですね😭!
-
ミカサ
バックしてる途中で横から止めてくる車一体何なんでしょうね?!人間とは思えないくらい人としてありえない行動だと思います😱😱
なんでこっちが出なきゃいけないのか…そいつに文句言ってやりたい😢😢💦
混んでて交通量多いからこそ、ルールを守って安全運転して欲しいですよね…😢- 12月3日

clover(*´∀`)
私も経験ありますよ💦
もう私半分入りかけてたのに老人がクラクション鳴らしてドケって感じに手で合図💦
老人で無かったら喧嘩したか分からないけどめんどくさいから私は別の所に駐車しました⤵️
-
ミカサ
えええーーー!横入りしといてふっつーーーに停める人の心理が知りたいです😭😭
いくら老人でもやっていいことと悪いこともわかんないんですかね?!聞いてるだけでムカつきました🤦♀️- 12月3日

クロクマ
私も似たような事ありました!ハザード出してバックして駐車しようとしてる時後ろから来た車にピターっとつかれてバック出来ないようにされました😰
混んでるわけじゃなかったし、その後ろは車きてないからバック出来るはずなのにクラクション鳴らしても全く動こうとせずで😠
ちなみにおじさんでした😡😡
-
ミカサ
私もおじさんでした😡😡
意地汚いおじさんですねそれは!!
空いてるならお前がよそ行けよ😂😂
ムカつく〜!!!!- 12月3日

まっこ
若い女の人にもよくいます。
しかも大きなファミリーカー運転してるのに周りよく見ないで勢いよく出てきたりして、こちらが慌てて止まってるのに向こうはチラッと見るだけだったりで腹立ちます💧
-
ミカサ
あ!わかります!
偏見ですが化粧バサバサのギャル系?若ママに多いように感じます😰
私だったらクラクション鳴らしちゃうかもです😂- 12月3日

2児のぬこ
私もあります!空いていたので、バックで入れようとしたけど、前から車が来たのでハザードたいて通り過ぎるのを待っていたら、私が入れようとしたとこにその車が入ろうとしてクラクションして窓開けて、そこ入れますから!って言って退けてもらいましたけど、すごい睨まれました(;'-' )
-
ミカサ
空いてる駐車場の前でハザードつけてたら停めるってわからないんですかね?!
みなさん横入りされた経験があって驚きました😱💦
睨む意味もわかりません…想像しただけで腹たちます😭😭- 12月3日

まーぶるちょこ
この前、しまむらの駐車場で何台もそんな車いました、、
ブラックフライデーの時でした。
明らかにこっちが停めようとしてるのに、反対側からつっこんできたり、、
他にスーパーとか行って1、2台そんな車がいたりするけど、何台もいたので
しまむら民度低いんだな、、って思っちゃいました💦
-
ミカサ
みなさん必死ですね…というかみんながみんな横入りするなんてありえませんぶつかったらどーするんでしょう😱😱
そんな人たちは免許剥奪されちゃえばいいのに😱😱😱💦💦- 12月3日

こはね
進行方向逆走して私が狙っていたところ停められそうになって....クラクション数秒鳴らしてやりました(笑)
ミカサ
はい!まさにおじさんでした!😂(家族でしたが…)