友人が帰省し、夜しか都合が合わない時、一歳3ヶ月の娘を連れて外出するか悩んでいます。夜の外出に抵抗があり、仲良い友人だから迷っています。皆さんは同じ状況で外出しますか?
久しぶりに帰省する友人と、夜しか時間があわない場合に一歳3ヶ月くらいの娘をつれて、ご飯食べor家に来てもらうなどしますか?😭
私は結婚、出産し家庭を持ってから家族や職場以外で夜に外出するのがなくなったので違和感が強く抵抗があります😭それに夜は娘はすぐぐずるし、大変で出先で集中して楽しめなくて、、
ずっと断りつづけたりして友人もいなくなりました笑 今回お誘いがありますが、日中わたしが仕事なのでまた夜になっちゃうし、、どうするか迷ってます。仲良い友人だからなおさら迷います。どうでもいいひとならすぐ断りますが、、
皆さんは友人が帰省したり、もう年末になりますが、夜でも一歳頃の娘と外出しますか?
参考にさせてください。ちなみに旦那は遅くまで残業です。
- 花恋🍎

退会ユーザー
家に来てくれそうなら来てもらうのが1番だと思います。私はお正月やお盆の集まりなど、どうしてもって時だけ少し遅くなるときはありますが20時までには必ず帰りますね😣

ひさ77
私なら会う努力します。家族も大事だと思いますが、断り続けたら本当に友達をなくすので。何かあったときに頼ったりあってくれる友達は大事だと歳をとるごとに思います。歳を重ねていくほど友達が増えることも少なくないから今の友人は大事にしたいですね

退会ユーザー
次の日、保育園が休みなら連れて行っちゃいます(^^;
ぐずったらすぐ帰ります(^o^;)

退会ユーザー
私は子どもが産まれてからは夜に会わなくなりましたが、やるまむちゃんさんの都合で夜になるんですよね?(友人の都合ではなく)
であれば、お子さん預けられないなら、家に来てもらいます(^^)
ケータリングでもして気楽に過ごし、娘さんがグズったり寝る頃になったら解散かなと思います。
コメント