※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生で、初めてお友達の家に遊びに行くことになりました。今までは…

小学3年生で、初めてお友達の家に遊びに行くことになりました。
今までは、公園などでたまたま会ったら遊ぶくらいしかありませんでした😅

数人のお友達が誘われていて、お家にお邪魔するそうです。
お家に誘ってくれたお母さんとは面識はありますが、あいさつ位で話したことはありません😂

今回、他のお友達のお母さん経由で、うちの子もどうですかと誘っていただいたので行くことにしました☺️

おやつなどは持たせるつもりですが、初めてなので失礼がないようにしたいのですがみなさんはどのようにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

靴の揃え方とか挨拶ちゃんとするとかくらいは伝えます

はじめてのママリ🔰

靴を揃える、お家に入る時は「お邪魔します」帰る時は「お邪魔しました」か「ありがとうごさまいました」って言うんだよーと伝えてました。
あとはキッチンだったり、遊ぶお部屋以外は勝手に入っじゃダメだよって教えました😊