15週の妊婦で、下腹部痛や胃痛があります。くしゃみやトイレ前に痛みがあり、胃もたれや吐き気も続いています。腹筋不足や胃下垂が原因か、改善策を知りたいです。
下腹部痛と胃痛について。
現在15週に入ったママです。
近頃、トイレに行く前やくしゃみの時に下腹部に痛みが走ることが多いです。
また、もうつわりが終わってもいい頃なのに胃もたれのような吐き気が食べても食べなくても続いています。
もともと腹筋があまりなく胃下垂だったことなどが関係しているのでしょうか?
体調が好ましくなく毎日辛い気分になってしまいます。
何か改善策等はあるでしょうか?
- ままたん(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしの友達産まれるまで悪阻続いてた子がいます😢
質問の答えになってなくてごめんなさい🙇♀️
み
膀胱炎ではないですか?
私も下腹が痛くて診察してもらったら、軽い膀胱炎と靭帯の伸びって言われました!
-
ままたん
膀胱炎にはなったことはないのですが妊婦になり体調めまぐるしく変わってるので可能性はあるかもしれません。
明日検診の時に相談してみます!- 12月3日
ゆうママ
14週ですが、
同じくトイレに行きたくなる前や、くしゃみすると下腹部痛あります💦
悪阻もまだあり吐き気もあるし吐こうと思えば吐ける状態です😭辛いですよね😩お気持ちすごくわかります😭
改善策ではないのですが、ただただ毎日悪阻終わらないかなと思って過ごしています😂
-
ままたん
同じですね!仲間がいると思うだけで救われます\(@^V^@)/
明日検診なので相談してみます!- 12月3日
-
ままたん
病院行きましたが特に何も問題はないそうです(笑)
胃が気持ち悪いと伝えると胃液を抑えるお薬頂けました!- 12月4日
-
ゆうママ
お返事ありがとうございます😊✨
問題なくてよかったです!やっぱりよくある事なんですかね?⭐️
お薬も貰えたんですか😳私も今度受診したら伝えてみようと思います😭✨
少しでも吐き気が治まるといいですね😣- 12月4日
ままたん
生まれるまで‥‥考えただけで辛い(;ω;)