※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Alice
妊娠・出産

出産後19日でインフルエンザにかかり、授乳中の偏頭痛がひどいです。アドバイスをお願いします。

出産してまだ19日でインフルエンザをうつされてしまいました( T_T)
熱とともに偏頭痛がひどくて、毎日地獄のようです。
熱も5日間出ています。上ったりさがったり、、

あずきのチカラで授乳中の偏頭痛がマシになった方いますか?授乳中でも問題ないものですよね?

どなたかアドバイスお願い致しますm(_ _)m

コメント

なぱん

授乳中でも飲めるお薬ありますよ!

あと温めるより冷やしたほうがいいです!氷枕や保冷剤でもいいので痛いところを冷やしてください‼️

産科に連絡してお薬もらってくださいね~⤴️

• Alice

Alice

ありがとうございます😊

今タミフルまだ飲んでいるので、コカールなどの痛みを取るのを一緒に飲むのはダメと言われましたヽ( ̄д ̄;)

私もずっと冷やしてたのですが、今カイロで温めたら温めた方がマシになる気がして投稿してみました( T_T)

上に二人子供もいるしで、あげく一人もインフルになり、最悪な事態です。

• 12月3日
  • なぱん

なぱん

タミフルまだ飲んでるのですね💦💦💦
    温めてましになるなら温めて大丈夫ですよ!
    偏頭痛は気圧も関係あるので天気悪いと厄介ですよね💦💦
    私は偏頭痛予防にコーヒーでカフェイン摂取してます😅

• 12月3日
  • Alice

Alice

調べていたら偏頭痛より、緊張型頭痛?に当てはまりそうです😱
    似てるようですね💦
    偏頭痛は光や音や天気や気圧などででるみたいですね🌤
    コーヒーで予防できるんですね!🙌🏻
    ほんと偏頭痛厄介ですよね、、

とりあえず熱下がりマシになってきたので温めてマッサージしてみます!
    アドバイスありがとうございます😊

• 12月4日