コメント

はじめてのママリ🔰
熱の高さではなくて様子で判断しています。高熱でも元気なら様子見、ぐったりしているようならあげてと小児科でも言われてます😊

はじめてのママリ🔰
熱があってしんどそうだったら
熱の有無に限らず痛みがある時
39度前後の高熱でしんどそうな時の寝る前(特に夜)です。
-
はじめてのママリ🔰
一応病院では38.5度以上という目安は言われるけどあくまで目安です。
38.1でグズグズしてて迷うなら私は様子見るかもです。
寝れなさそうとか水分や授乳が厳しいかめちゃくちゃ機嫌悪いとかなら使ってみるかもです。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
離乳食は全然食べなかったのですが、授乳は問題なく飲めているので、もう少し様子見てみようと思います😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
38.5度なくてもきつそうなら坐薬ですが
坐薬してあげていいからねと言われてるのでその前後でも使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭
ぐったりしている様子はなく、授乳は問題なくできているので、もう少し様子みてきつそうならあげてみようと思います😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
目安として38.5以上なったらあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
38.5以上が目安なのですね💡
今のところ38.1でぐったりはしていないので、もう少し様子見てみようと思います!
ありがとうございます😭!- 4時間前

YRC
熱は38.5℃以上で寝付けない時や辛そうにしてる時に解熱剤(座薬)を入れてあげます!
-
はじめてのママリ🔰
38.5以上が目安なのですね!
38.1なので、もう少し様子見てみようと思います😊
ありがとうございます!- 4時間前
-
YRC
病院によってなのか体重や月齢によってなのか38.0℃以上からって言われた時があったので薬の説明書?を見てみた方がいいかもしれません!
ちなみに息子が夜中に「痛い!」って泣いて治まらなかった時に♯8000に電話したら中耳炎かもしれないので熱に関わらず解熱剤入れてください!と言われました!
鎮痛剤も入っているからと。
入れたすぐに眠りにつけました!
そのくらい効果が高いものなので、様子を見つつ、辛そうで寝れないようだったら使ってあげた方がいいと思います😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
薬の説明書に38.5以上と書いてありました!
全然読んでなかったです💦
とりあえず今は寝ているのですが、夜中起きて辛そうだったらあげようと思います💦
中耳炎は辛かったですね😭💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
熱がある程度あっても元気なら解熱剤は使いません!熱は出した方がいいので!でも、ぐったりしてる時は7度台でも使います!
どちらかと言うと、熱基準よりダルさなども見て総合判断で使います!!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
今のところぐったりしている様子はないので、
もう少し様子見てみようと思います😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
いま熱が38.1℃ありまして、
ぐったりはしていないのですがグズグズしているのであげた方がいいのか悩んでいます💦
はじめてのママリ🔰
うーんでもできれば夜眠れるようにあげたほうが親も子供も休めるかなと思います💡今あげると夜中にきれたとき熱が上がって眠れないので🥹
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
とりあえず様子見てあげようと思います😭
熱出すの2回目でわからないことも多く、、ありがとうございます😭