コメント

まさこ
保湿するのが何よりだと思います。
部屋を加湿したり、枕元に濡らしたタオルや水を張った洗面器やコップを置くだけでもかなり湿度も上がります。
あと、冬はお布団類(布団や毛布など)が夏よりもたくさん部屋にあるため、布が水分を奪い空気はより乾燥し、夜中などが辛くなりますので、湿度に気をつけてみてください!
あと、喉にはハチミツ大根が効きます!ネットでレシピを検索すると必ず出てきますが、本当におススメですよ😊
早く楽になりますように!

さくさく
咳が出るときは、たいてい痰がからでいる状態です。痰は鼻水が喉に落ちてきたものなので、鼻水を吸ってあげたら良いと思います💦
-
ゆぅい
なるほど!
ありがとうございます😊- 12月3日

だーちーまま
うちはヴェポラップ塗ってます💊
少し呼吸と鼻づまりも楽になるのかよく寝てくれます😪😪
-
ゆぅい
お返事遅くなってすみません💦
なるほど✨
ありがとうございます😊- 12月10日

ママリ
児童施設で働いていた時に、風邪等で咳がひどかったり、鼻詰まりで寝れない子にヴェポラップ塗ってました😊
あとは看護師の指導で敷布団の下の頭のところに丸めたバスタオルなど入れて少し頭を高くしてあげてました!みんなだいぶ落ち着いてましたよ😊
-
ゆぅい
お返事遅くなってすみません😥
すごいですね✨✨
勉強になります☺️- 12月10日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
毎日加湿器つけてますよー
温湿度計各部屋においてますか?
うちは50パーセントきったら、加湿器オンにしてます。夜はつけっぱなしです。
エアコン入れなくても、加湿器すれば湿度で室温がすこしあったかく感じますよ。
あとは、他の方もおっしゃるように、鼻水こってりしてれば耳鼻科で吸ってもらうといいですね。治りが早いです。
-
ゆぅい
ありがとうござます😊
- 12月10日
ゆぅい
詳しく教えてくださって
ありがとうございます😊
是非参考にさせてもらいます。
調べてみます✨
ありがとうござます❣️