※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害の方。どんな症状ですか?循環器に行っても狭心症と診断され…

パニック障害の方。どんな症状ですか?
循環器に行っても狭心症と診断されました。
ストレスでなるから、ストレス溜めないでね!と。
もし発作が出た時用に、狭心症のニトロを処方されています。毎回5〜10分ほどなので、飲もうかな?どうしようかな?と思ってると治ってしまい、飲んでないので効果は分かりません。
死ぬほど、胸から歯まで痛いです。主に、動悸から始まり、ストレスがピークになると発作が出ます。

PMSで別な病院を受診したら、パニック障害と言われました。従姉妹がパニック障害持ちなのですが、1人で運転出来ないなど、かなり大変そうなのを見て来たので本当にパニックなのかな?とも思ったり。
パニック障害がある方は、どんな症状ですか?

コメント

グッドアンサーする女

人によって違うと思いますが、
私はストレスピークに来るとかではなく
突然に動悸が来て、苦しい、
あまり酷いと倒れるって感じでした🥲
ほんとに生きた心地しなくてしんどかったです、、、運転中に数回なって、パニック発作で事故にはならなかったですが、病みすぎて車で自爆して、その後パニック発作で緊急搬送になりました😂

ストレスの原因の会社辞めてからは
徐々になくなり、今では起きてません笑