※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱下がってからの幼稚園の登園について先週月曜に入園式で水曜日から鼻…

熱下がってからの幼稚園の登園について
先週月曜に入園式で水曜日から鼻水が出始め、痰絡みの咳をするようになったため金曜日は初めての通常保育でしたが休ませて病院に連れて行きました。
鼻水と咳の薬を出してもらいましたが、効き目はそんなに無く咳き込むと痰?を吐いてしまう感じです。
昨日の夕方急に発熱し、39.2度まで出ましたが夜には下がり今日も熱は出ていません。
少し良くなったかな?という感じですが、鼻水と咳はまだ出ます。
明日の登園を迷っています。
まず発熱したので病院に行くべきなのか、朝の様子で少し良くなっているようなら登園させるかみなさんならどうされますか??
初めての通園で判断が難しいのでどなたかアドバイスをくださると嬉しいです。

コメント

ぴっぴ

まだ園生活に慣れてないと思うし、治りかけの状態で明日行くことで悪化してしまうのは避けたいので私だったら明日はゆっくり休ませたいなと思います😌咳痰の薬ももうなくなるようならまた病院に行ってもらっておきます!

ダッフィー

熱がなくて、咳もたまに出るくらいなら登園させますが、頻繁に出る咳なら休ませます。。
咳鼻水は長引くので、完全に治るまでってなると結構先になってしまうかなって…