げんママ
まずは額をぶつけたとのことで、頭は大丈夫でしたか?
歯も脱臼や破折しますので、早めに来院すると良いと思います。また、ぶつけたことにより神経に血液が通わず神経が死んでしまうこともあります。乳歯は抜ける時期までそのままになることもありますが、どちらにしても長いめで経過観察が必要になります。
脱臼なら治ります☺️折れていないかはレントゲンを撮らないと分からないと思います。お大事になさって下さい!
N
息子が1歳代のときに同じように転んで歯がずれてしまい、歯科に行きました。
うちはレントゲン撮って乳歯なので生え変わりを待てばOKと言われ消毒してもらいました。
歯科の受診で問題ないと思いますよ。
顎をぶつけたとのことですが頭をぶつけたことによる症状はありませんか?
嘔吐や様子がおかしければ小児科や脳外科の受診も検討してくださいね。
お大事に!
どんぐり
3歳の息子が、去年保育園で転んで上前歯2本が陥没しました💦
幸い神経には影響なく、その後しばらくするとまた伸びてきたので一安心でしたが😂
み
あたし自身、幼少期に生えてる最中の時にテーブルにぶつけて乳歯が戻ってしまったみたいなんですが、ちゃんとまた出てくるみたいですよ😊母から聞いた話ですがw
コメント