職場での嫌がらせやストレスが辛いです。管理者や利用者からの言動に悩んでいます。友達の紹介で働いているため、辞めるわけにもいかず、仕事に行くのがつらいです。
あーむかつく!子どもの熱とか親戚の介護とかでお休みすると次の出勤日なんかプチ嫌がらせみたいなん言われるし、月に何回か急にお休みすることがあるのを条件にお仕事しよるのに職場の管理者に休まれると困るんよねーとか言われるようになったし。。。
1年経った今はもう条件なんか無視かよ。
しまいには利用者?入居者?に怒鳴るし。
管理者に言い返せん自分にすごい腹が立つ。
あーすごいイヤ。
友達の紹介やし下手に辞められんし。。。
ストレス!ストレス!ストレス!
仕事行きたくねーよーーーーー。
- misato♥(5歳5ヶ月, 10歳)
コメント

まる
私の職場もそんなのありました!クソがって感じですよね😵
私も雇用主から『シフト組んでる以上休まれたら困る〜』とか言われたので
『ズル休みではないので、子供も発熱してたら託児所にも預かってもらえないし、放置して最悪の事態になったら嫌です』と言いました🤔
その後もなんやかんや言ってきたので
『今言われたことを全部通そうと思えば辞めるしかないですよね?今から無給になるのは困るので無理ですね』って言いました😂
本当に私が育休中に そいつ死なねーかなぐらい思ってます😂💦
misato♥
わ!まぢですか(´Д`;)??
ズル休みなら言われても仕方ないですけど子どもの事も考えながら仕事してるんだから熱出してる時くらい文句言わずに休ませろ👊😠って感じです😭💔
自信持ってそう言える、まるさんステキです!
いや、ほんとに仕事の事しか考えられない上司はいなくていいと思います。。。
もっと私も自信持って言えるように頑張ります🤣(笑)
悪い事してないですもんね、自信持と!
まる
職場に既婚者も子持ちも私しかいないのと、雇用主は既婚者なんですけど
嫁と上手くいってなくて。笑
だから僻んで?嫌がらせされたのかなって感じです😂笑
もうなんか開き直ってました!それ言われた時は2人目妊娠中だったんですけど
2人目の妊娠報告したときも
かなーり迷惑な顔されて😂
その時に何かブチって切れましたね😂
辞めてくれって言ってみろマタハラで訴えてやるって思ってましたよ😂笑