※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が突然寝返りを成功させたが、仰向けからの寝返りはまだ見られない。これは寝返り成功と言える?

6ヶ月になったばかりの男の子です。
寝返りできないなぁ〜と思っていて、まぁ、のんびり屋さんなんだな〜と思っていました。うつ伏せの練習していたらある日突然うつ伏せ→仰向けに寝返り?しました!仰向けからはやれるかもしれませんが…まだ見たことありません(笑)これは寝返り出来た、と言えるのでしょうか?

コメント

ぴよ丸

寝返り返りですかね?うちも、寝返り返りが先でした。
寝返りはその1~2週間後に出来たような気がします

• りり

りり

そうです〜、先の子もいるんですね〜!回答ありがとうございました!

• 12月3日
チビパンダ

寝返り返りですね😃
たまに頭の重さでたまたま出来ちゃった❗パターンもありますが、うつ伏せに戻して何度もするなら習得でいいと思います❗

• りり

りり

回答ありがとうございます〜
    何回もやってくれました!苦労する感じではありませんでした(笑)簡単にひょいっと。
    母子手帳の「寝返りはいつ出来ましたか?」の質問に書いときます^ ^

• 12月3日