コメント
みか
自分の親や、義理の親は子育てのアレコレが今と昔とで変わってきていることをあまり知らないと思います!
なので、昔はこうだったとか言われたら、今は医学もすすんでて、この時期はこれが良い!こうでいいんだよ!
とかコレはダメなんだよ。こういう理由でよくないとか説明しないと注意力が足りないことがあるので、私は気を使うより、子どものためにズバッと伝えてます!!
母乳出るの?とかそんなこと聞いてくるんですか?😅もーそれは、聞き流すというか、適当に返して他の話に切り替えたりですかね(  ̄▽ ̄)
ちゃちゃ
母乳出るの?に関しては、スーパーで合う知らないおばちゃんにも言われます😑そういう年代なんでしょうね。
混合ですが、面倒なので出ます🤗!と伝えてます笑。
果汁😨とりあえず目を離さないようにするべきですね💦💦
-
まーこ
スーパーで会うだけで言われちゃうんですか⁉️どーでもいいだろって感じですね😞
私もテキトーに受け流したいとこですが多分3泊はするのでまた言われるんだろうな😩
目を離さないようにします‼️目が離れるときは旦那にきつく言っておきます。
ありがとうございます。- 12月3日
マミー
私も、義理両親に母乳出てるん?今から母乳か?お風呂上がりで喉乾いてるしミルクはよー!泣いてるー!とか胸ちっさいのに出るとは思わへんかったわぁーとかめっちゃズタボロにされました😇
知らないところで、飲ませたり連れて行ったりと色々されてて、旦那に最近マミーちゃんの行動が気に食わない。と言いたいことを旦那に全て伝えて、旦那に私が怒られたんですけど、そんなことする理由は義理両親の行動が私としたらありえない事やから避けてる。と素直に伝えてそれを旦那が義理両親に伝えてくれたので後か謝罪がありました。
今でも気に食わない事ありますが、まだ食べません。危ないので心配です。など素直に伝えるようにしてます。
-
まーこ
そんなことされたら発狂しそうですー🤯
よく耐えましたね💦私も見習わないと。
きちんとこうだからダメですって言えるように私も今から準備しておきます。
ありがとうございます。- 12月3日
まーこ
ほんと、説明しても反論するような義父なので今から気が重いです😣
里帰りした時実父でさえ昔の考えを言ってきたのでストレスでした。
もっと大々的にテレビとかでやってくれないですかね💦
でも子供のため‼️私もズバッといえるようにします。
ありがとうございます。