つい先程見た光景です…今日は私の用事があり主人に娘を預けて1人で用事…
つい先程見た光景です…
今日は私の用事があり主人に娘を預けて1人で用事を済ませ
近くのスーパーで買い物をしていました!
するとお子さんを2人連れたお母さん(恐らく3歳と0歳かな?)がスーパーに入ってくるなり
それはそれは周りに聞こえるくらいの大きな声で
「あの看護師さんの対応はなかったなー。あんな看護師さん初めてだわ。あれはヒドかったねー。ママもビックリ!」と3歳くらいの子どもに愚痴っていました…
その一言だけでなく、その後何度も同じことを言っていて
私は品物に目をやりながらも耳はそちらに向けていたのですが
「うわー、この親下品だな。こんな大勢がいる中でよくもそんな大きい声で愚痴れるなぁ。こんな親にはなりたくないわ。私も気をつけよう!」と内心思いました😅
愚痴ったりすることは悪いことではないかもしれませんが
子どもに対して、それも周りに聞こえるくらい大きな声で言うことではないなと思って
私も知らぬうちにそんなことを言ってるかもしれないので
気をつけないといけないなーと思ったのでした…
- アロハ
コメント
ゆとりのママたん
子供に言うのはなー(笑)
家で言うならまだマシですが、外でって…ちょっとわたしには考えられません(笑)
私ならどうしても今これを吐き出したい!!と思ったらきっと旦那か友達にラインで言うか、ここで言います(笑)
mama
ちょっと状況違いますが、つい2日ほど前に飲食店で、隣のテーブルに座っていた家族(おばあちゃん、娘、孫)がすごい大きな声で学校の先生の愚痴やら、お孫さんの同級生の男の子をブサイクと言ったり、本当にひどかったです😣😣
特に、娘(といっても40代くらい)の暴言がひどくて「あいつハゲてる」「私立行く奴は金あるから行かせる」など、聞いていてこちらが恥ずかしくなるほどでした💥
おばあちゃんは途中何度も「そう言う言い方やめなさい」と注意していましたが。
娘はやめず、本当にひどかったです!!!
わたしも、気をつけようと思いました。
-
アロハ
コメントありがとうございます!
飲食店も自分たちが話していなければ周りの声聞こえますもんね…
愚痴るのはダメなことじゃないけど
周りに聞こえるくらい大きな声で言うのは無しですね😭😭- 12月3日
ると
子供に言ってる風にして、わざと周りに聞こえるように言ってるんじゃないですかね?😅
その看護師さんの悪評を広めようとして(笑)
-
アロハ
私もきっとそうかなとは思いましたが
かといって病院の名前まで言うわけでもなく
よほどイライラしてたんだと思われます…
にしても、声が大きすぎてドン引きでした💦- 12月3日
アロハ
そうそう、そうなんです💦
私も言いたいことがあったら家で言います😂😂
外で言うとしてもそんな人が近くにいるところでは言わないなと…
見た感じ化粧っ気のない地味な人で
そんな下品な人には見えなかったので
よほどイライラしてたんだろうと思いますが
周りが気にならないくらいイライラしてるのを子どもにぶつけるのはどうかなーって思います😅
ゆとりのママたん
子供も可哀想ですし、きっと真似しちゃうと思います(⌒-⌒; )
それか反面教師にするか🤔
どっちにしろ人としてのマナーが…って目で見られてしまいますよね!
見るからに…な人なら
あーあ。って思えますが、普通そうな人だとびっくりしますよね!怖いし!
子供もストレスになりますよね!