※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

免許更新でマイナ免許証を選ぶ人が少ないと聞きました。なぜでしょう?🤔…

免許更新でマイナ免許証を選ぶ人が少ないと聞きました。
なぜでしょう?🤔

明日免許更新です。
マイナ保険証として毎日マイナンバーカード持ち歩いているし、免許証も一体化されたら財布の中が少なくなって便利かなと思っているのですが、マイナ免許証にしたら不便なことがあるのでしょうか?
今までと同じ免許証に更新した方が無難でしょうか?💦

コメント

さやえんどう

単純に、全てを1枚にするのが怖いからです😅
落としたときの身分を証明するものが全くなくなってしまうので…
免許の更新、数年後にしますが、2枚持ちか、マイナにはつけないと思います。

はじめてのママリ🔰

その一枚を無くすと身分証明できないし、万が一悪用されてもいやなので、、、😅

あとはマイナンバーの更新のタイミングと免許更新のタイミングが合わないから管理が難しいと聞いたこともあります!!

私も明日免許更新ですが、
今までの免許証にします😊

はじめてのママリ🔰

マイナ免許証ではレンタカー借りれないので、まだマイナ免許証にはしません💦
年に何回か旅行先でレンタカーを借りることがあるので。

ママ

去年マイナ免許証にしましたが後悔です😵
今までと同じ免許証か紐付けにしての2個持ちをおすすめします。

𖠋𖠋𖠋

落としたとか無くしたってなった時の再発行に時間かかるみたいです💦

先月更新しましたが、今までと同じにしました☺️