関西弁の人ってLINEなどの文字でも普通〜に喋りと同じ関西弁の方が多く…
関西弁の人ってLINEなどの文字でも普通〜に喋りと同じ関西弁の方が多くないですか?😂私の周りだけですか?笑
夫が関西生まれ関西育ちで、私は関西生まれではないですが結婚を機に夫の地元に嫁いで、関西圏に居ます。
なので、夫側の親戚やこちらで出会った人全て関西の人なのですが、まぁ〜〜〜みんなLINEが関西弁です笑
九州の知り合いも居ますが、その方は九州弁?博多弁?では送ってきません😂
関西圏の方が特に強い気がするのですが、関西圏にお住まいの方、どうですか?笑
- みいmama(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
LINEもめちゃめちゃ関西弁です😂
標準語のLINE送ってくる人いません笑
はじめてのママリ🔰
大阪です!
ラインもみんな関西弁です笑
逆に関西の知り合いしかいないので標準語のラインを見たことないです笑
-
みいmama
コメントありがとうございます!
そうか私が関西圏の人じゃないから違和感があるだけで、関西圏の人からしたらそれが普通だから逆に標準語のLINEでやり取りするのはおかしいですね笑笑
九州の知り合いは、生まれが九州じゃない可能性が出てきましたね- 27分前
ママリ
めちゃくちゃ関西弁のまま話してます。
ただ、他の地域の友人も話す時方言出る人は文面でも方言です😂
-
みいmama
他の方言を文字で見るという経験した事がないので、関西圏の方が特殊なのかと思ってました😂笑- 17分前
-
ママリ
関西圏以外そこまで文字で変わるような方言が無いからじゃないですか?
イントネーションとかの違いはあると思いますがそれは文字だと伝わらないし✨️- 12分前
みいmama
私が関西圏の人じゃないから違和感があるだけですね😂会話だとすんなり耳に入ってくるのですが、文字だとすごく読みにくくて💦
みいmama
すみません😂11年?12年?関西圏に居ても全然慣れなくて笑
はじめてのママリ🔰
確かに読みにくいですよね😂
変換もされませんし…💦
はじめてのママリ🔰
そ、それは…😂
でも確かに私も沖縄の方言とかでLINEきたら全然わからなさそうです🤣🤣