※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

息子の誕生日の日、誕生日プレゼントを買いに行くのに本人は連れてかな…

息子の誕生日の日、誕生日プレゼントを買いに行くのに本人は連れてかないで私が旦那どっちかが買いに行こうってなって、私が行ったんです
下の子が新生児なのもあるし寝不足で疲労もすごかったので、旦那が2人まとめてみるの初めてだけど頑張るって言ってくれたのでお願いしました。次のミルクまでには帰ってきてと言われたのでそれ約束で

買い物中にLINEがきてて「同時に泣いたり新生児寝かしつけたのに上の子起こしたりもう限界、しんどい」みたいにきてて、急いで帰るねっていって帰ったんですが
帰ってから旦那の機嫌が悪くて
息子の誕生日の飾り付けやってる最中にお前の存在がむかつくだの、最終「お前なんもしてねえだろ」までいわれて喧嘩売ってきて、
まず産後仕事の休みが取れないと言われていたので退院した次の日からワンオペ育児でした。2歳も自宅保育なので突然2人育児が始まりました。
旦那の仕事帰りは21時ごろだし、寝不足というか、もはや寝たのか?って日が続いて本当に本当に精神的にも体的にもキツくてそれでもやるしかないので今日までやってきました。
旦那が休みの日(週1と週2を交互に)は2歳を1日お出かけに連れてってくれるのでそこだけが唯一休まる日でした。

お出かけに連れてってくれるのは心からありがたいし助かりますが、なんもしてねーだろと言われる筋合いが無さすぎてハテナすぎて笑

当日も午前中2歳を連れて出かけてくれて、その間にケーキの準備を私が家でしてたんですが午後プレゼントを買いに私1人で出掛けて、その間2人同時に面倒みたのがそんなに疲れたのか言い合いしてるうちに(言い合いというかあっちがなんもしてねえとか言ってきてるのを私がてきとーにあしらってた?)あっちがヒートアップして息子の誕生日の飾り付けを壁に飾って途中までやってたのに全部割って壊しました。
なんかもう無理すぎてなんもやってねえって言うならお前1人で全部やってみろって言って泣きながら私が家をでようとしました。そしたら私のカバン引っ張って玄関で倒れ、カバン自体もぶっ壊れました。私もその日1日ご飯も食べず寝不足でフラッフラだったので泣き叫んでしまい、そしたら2回くらいぶん殴られて口の中切って出血したのと5日経った今でも腕にあざがあります。もう流石に黄色くなってますが

なんで私がそんなにされなきゃいけないのか意味がわかりません
それ以降私たちは何も話さず仕事から帰ってきたら黙って2歳を風呂に入れ寝かしつけてってやってたのに昨日から位置情報をわざと消し何も言わず家に帰ってこなくなりました(位置情報共有してるのは過去に旦那がやらかし旦那から提案してきたため
旦那は大きな喧嘩をすると家出癖があります。話し合いができないタイプです

もうキャパオーバーです。子供に対しても怒ってばっかで本気でしにたいとまで思う時もありますが旦那の問題を無理やり頭から消してどうにか育児家事してやり過ごしてます

今までも家出された時はありえないと思いましたが今回、旦那の都合で産後4日目からワンオペさせられて毎日毎日死に物狂いで生活してる私からしたら、今回の家出でもう限界だなと思ってしまいました
自分はたかだか2時間子供を2人同時にみただけでキャパオーバーなってんのによく家出なんてして私に全部押し付けられるな〜
こっちはとっくに限界超えてんだわ
それでもやるしかないから毎日やってんだよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

お前がたかが2時間でキャパオーバーになることをこっちは毎日やってんだわ、なにが何もしてない??よくそんなこと言えるな。普通にこんな大変なことを毎日してくれてるんでねありがとう。でかしないだろ。その言葉以外出てくるのが謎すぎる。

って客観的にみたら思いますが、うちの旦那も同じタイプです。さすがに暴力はありませんが。

もはや最初からいないと思う方が楽ですよね〜〜
金さえ入れてくれれば帰って来なくてもいいけど状態です😇
話し合いができない時点で多分なにか発達系持ってるんだろうなと思います。