※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

娘が急によく寝るようになり、戸惑っています。同じ経験の方、夜泣き前はどうでしたか?

いつもお世話になっています( ¨̮ )
昨日から娘の生活リズムが大きく変わったため、相談させてください!

変化→朝寝、お昼寝をちょこちょこするようになりました。眠そうな仕草をしたらおしゃぶりをくわえさせて横にすると寝てくれます。(今までは日中ほとんど寝ませんでした!)日中そんな風だったので、夜はあんまり寝ないカモ!?と思っていたのですが、22時頃に寝付いてから7:30頃に起こすまでぐっすりでした💦(夜中に2度程起きる時もありますし、眠りが浅く1時間おきくらいに起きてしまうこともありました)そして、今もおっぱいの後眠そうだったので下ろしておしゃぶりあげたら寝付いてくれています( •︠ˍ•︡ )

こんなに日中も夜もよく寝るのは、産まれてから初めてなので、少し戸惑っています。要因として考えられるのは、産後2ヶ月実家で過ごし、10日程アパートに帰ってワンオペをしていました。しかし、なかなか寝ないし、18時頃〜のギャン泣きが酷いため、土曜日に実家に戻ってきました。私の気持ちに余裕が出来たことで、娘も安心したのかな?と思います(*´ `*)それにしても、急にやたら寝るようになったため、「またアパートに戻ったら寝なくなるのかな?」と考えてしまいます。

似たような経験をされた方、やはりこんなに寝てくれるのは一時的なものでしょうか?それとも、夜泣きが始まるまではこのままよく寝てくれましたか?( ・᷄-・᷅ )どんなことでもいいので、教えてください!!

コメント

あさみ

同じ状況ではないですが、うちもいきなり寝るようになって驚きました。逆に調子悪いのか心配になったり😅でも何も問題なく😅どんくらい寝るかは日にもよりますが、明らかにまとまって寝る時間増えました😊

• なんちゃん

なんちゃん

やはりこのくらいの月齢で、いきなり寝るようになる現象があるんですかねぇ?( ˙◊︎˙◞︎)◞︎うちも朝寝、昼寝、夜もどのくらいかは日によりますが、明らかに寝てる時間は長くなりました!

• 12月3日