※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
妊娠・出産

妊娠中のつわりがひどく、いつ治まるか不安です。同じ経験の方、いつ頃つわりが収まりましたか?

2人目妊娠中です。1人目の時よりはつわりが酷いのですが、世間的にはそこまで酷い方ではないです💦
常にムカムカして、お腹が減ったら余計ムカムカ、あっさりした物は吐き気がします😭
そろそろ治まるかな〜と思っていたら12wに入ってから少し酷くなりました...💦
吐いて吐いて困る💦とかではなく常にムカムカタイプだった方、いつ頃つわり治まりましたか?😥

コメント

こぐま

16週後半あたりからムカムカは減りました!
まだムカムカする事もありますが、だいぶ落ち着いてきましたよ!
私も12.13週はピークに気持ち悪かったです😱

• ruru

ruru

やっぱり16週くらいになって治まる方が多いんですね🤔
    最近ムカムカムカムカずーっとムカムカしてます🤣

• 12月3日
  • こぐま

こぐま

つわりが4週から始まって、13週頃がピークで情けないお話ですがもう無理じゃないか…なんて思っていたくらい辛かったです💦
    上にお子さんがいると、休みたい時に休めるわけでもないし家事もあるし、本当に大変ですよね💦
    このもう少しが辛いのですが、本当にあともう少しで楽になってくると思うので頑張って下さいね😣

• 12月3日
  • ruru

ruru

2人目妊娠ってほんと大変ですね😭
    どんだけしんどくても子供のご飯は作らなきゃいけないし😭
    はやく良くなってカロリー管理しないと今食べれるものがカロリー高いものとかお菓子なのでやばいです😂

• 12月3日
˙˚ʚ( A )ɞ˚˙

わたしも今2人目妊娠中で初期の頃そうでした😵
15.6週でやっと治まったと思います(。•́•̀。)💦
終わったと思ったらまたつわりが戻ってきて今回の妊娠初期は辛かったです😭
早く治まって普通に過ごせる事祈ってます✨

• ruru

ruru

16週で治まるって方がやっぱり多いんですね〜😥
    ありがとうこざいます😭

• 12月3日
あや

16週でスッと自分でわかるくらい治りました!!!
妊娠中一度も吐きはしませんでしたが、地味に辛いですよね💧💧💧私はシャワーの湯気や音にも敏感になり常にムカムカでした😭😭😭

• ruru

ruru

はやく16週きてほしいです😭
    私1人目の時頭痛で吐いて、鼻に嘔吐物がいって溺れかけてから吐くのが怖くて😂
    吐かないのも辛いですよね💦
    お風呂入ったらムカムカ酷くなるのってつわりの1種なんですね😳

• 12月3日
  • あや

あや

大変でしたね😭😭😭
    もうすぐ楽になりますよ😋👍👍
    つわりの一種だと思います💦嫌ですよね、ほんとつわりは😭お大事にして下さい😃

• 12月3日
  • ruru

ruru

年末にはよくなってバクバク食べたいです...😂笑
    安定期くるのが待ち遠しすぎます😂
    ありがとうこざいます💓

• 12月3日