妊婦健診で子宮頸管が短く、張り止めの薬を処方されました。張りがあったが1時間で収まりました。病院へ行くべきか、他の張りを抑える方法を知りたいです。
30週の妊婦です。
先日の妊婦健診で子宮頸管が2.6センチだから外出は控えてねー、と言われて張り止めの薬を出していただきました。
昨晩、いつもより張り、もしかして陣痛になるんじゃないかと怖くなりましたが1時間も経たないうちに収まりました。
病院に行った方がいいですかね?
また張りをなるべくおさえるために安静以外に方法があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- れいれい(5歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
おはな
昨晩の張りがどの程度の張りなのかにもよりますが、1時間に6.7回はるのであればすぐ電話した方がいいと思います!
痛くない張りだったらそのまま陣痛につながることはまず無いので、痛みがあるようなら尚更大変です。😢
張りを減らすにはもう横になってるしかないです🥺💧
ゆり
こんにちは!私も同じ状況です。
上に子供がいるとなかなか安静も辛いですよね(´・ω・`)
安静にして治まるなら様子見てていいみたいですが、私は夜ご飯食べると圧迫もされてか張ります(><)
なので夜少なめにしてるくらいです💦あと安静も横になるのがいいみたいですー!出産がんばりましょう!
-
れいれい
上の子がいるとなかなか安静にできないし抱っこ攻撃で大変ですがなんとか乗り越えるしかないですね(><)
なるほど、お腹がいっぱいになると張りやすいんですね!
わたしも夜はすこし控えようかな!
ありがとうございます!
お互い出産頑張りましょー!- 12月3日
-
ゆり
張りやすいのか胃が膨れて苦しいのか分かりませんがそんな感じになります(><)
私は頚管長2.8でした〜また短くなるのかな〜(´・ω・`)
無事出産できること祈ってます!- 12月3日
-
れいれい
長さ同じぐらいですね(><)
同じ長さで入院管理になってる人もいてびっくりしました。
お互い無事に元気な赤ちゃん産めますように!!- 12月3日
-
ゆり
そうなんですよね!日常生活は普通に送っていいよと言われてる人もいて、なんの違いなんだろーと思ってました(´・ω・`)
お腹辛くなってきましたががんばりましょう!- 12月3日
れいれい
10分弱の感覚が5回ぐらい続きました。
痛みは耐えられないほどではないですが、意識して呼吸しないと耐えられないぐらいでしたので陣痛前と似ている感覚ですこし焦りました。
横になるしかないですよね(><)
ありがとうございます!
おはな
それだったら病院に電話してみた方がいいです!!痛みあるなら怖いですしね😢
お大事になさってください!!
れいれい
ありがとうございます!