コメント

ルナ
親戚なんてただ血の繋がりが微妙にあるだけで、ほぼ他人と同じようなものです。無理して仲良くなる必要などありません。
血の繋がりは無くても、友人や知人の方がよっぽど身近な存在ですし、大切にした方が良いですね。
数年に一度、結婚式と葬式で顔を合わせるような人達など、どうでも良いんです。離婚の気持ちもあるなら尚更です。
無理せずお過ごし下さいませ🍀
ルナ
親戚なんてただ血の繋がりが微妙にあるだけで、ほぼ他人と同じようなものです。無理して仲良くなる必要などありません。
血の繋がりは無くても、友人や知人の方がよっぽど身近な存在ですし、大切にした方が良いですね。
数年に一度、結婚式と葬式で顔を合わせるような人達など、どうでも良いんです。離婚の気持ちもあるなら尚更です。
無理せずお過ごし下さいませ🍀
「親戚」に関する質問
新築に義母、義母の親戚家族が来ます。 大人6人です。 我が家のダイニング、椅子が3個に子供椅子2個です。 買い足したほうがいいですか? 子供椅子は大人も座れるもので、折りたたみ椅子を買うよりかは今ある方がしっか…
娘が1歳1ヶ月の時に初めて親戚の結婚式に参加する予定です。 その頃には完了食になっている予定ですが、ご飯は離乳食を持ち込みするのが無難でしょうか? 経験がある方教えてください!
似たような投稿をすみません。 まだ回答が欲しいので、わたしに回答いただいた方以外の回答をよろしくお願いします。 7歳の息子と完全に亀裂ができてしまいました。 とにかく息子優先にし、少しのことで褒め称え、愛情…
家族・旦那人気の質問ランキング
、
ありがとうございました!はげみになります!