コメント
せい
頑張って下さい!!
応援してます!無事に生まれてきますように!
ひー
私も37週の時に予定帝王切開しました!
当日は余裕かましてたんですけど、いざ麻酔されるってなったら怖くて怖くて(›´ω`‹ )でも聞いてたよりも全然痛くなくて笑
手術中は引っ張られる感覚がめちゃくちゃありました!それが体験したことない感じで、、笑
ずっと引っ張られてるーって叫んでました笑
赤ちゃんは10分もしないうちに出てきますよ(´ฅ•ω•ฅ`)♡
術後は全く痛くなかったんですが、お腹に力が入らなくて2〜3日は起き上がるのが大変でした(´・ω・`)
頑張ってください(•ө•)♡
-
。
その時が近づいてくるといよいよだなって思って本当に怖くなりますよね😭💦
本当ですかっ😳!!私のイメージはもうのたうち回って唸ってるようなイメージです(T ^ T)
引っ張られる感覚は全然痛みってないですか🤔?
赤ちゃんが早く出てきてくれるのはいいですよね( *´꒳`* )❣️
やはり術後2.3日は大変なんですね😵💦みなさん点滴に捕まりながらやっと歩いてるイメージがあります😱
ありがとうございます😢❤頑張ります!!- 12月3日
-
ひー
引っ張られる感覚に痛みなどは全く無いです(^q^)!
- 12月3日
もか
怖がりですし痛がりですが帝王切開2回しました⸜( •⌄• )⸝やるしかないし、耐えるしかないのでなんとかなりましたよ😂
-
。
同じ方が帝王切開2回も経験してるなんて心強いです(T ^ T)❤
本当痛いの嫌ですよね💦私もなんとかなる!で乗り越えたいと思います✊
今更ギャーギャー言ってももうどうする事もできないんですもんね😭- 12月3日
h.mama❥
隣にいる自分の産んだ子を
抱っこできない自分に情けなさや
頑張って産まれてきてくれた息子に
ごめんなさいの一言でした。
ママなのに抱っこもできなくてごめんね
って入院中よく泣いてました😭
痛みは正直やばすぎて
よく覚えてます😭
余裕なんて全くなかったです😭
けど退院する日には
少しずつ普通に歩けました!
今でも時々ズキっと痛みます😭
-
。
でもそれだけ頑張って痛みに耐えて産んだってことですもんね😢✨
私なら痛みで頭がいっぱいになりそうなところ、自分の事ではなく子供を第1に思ってる悠希mamaさんは凄い素敵なママだなって思います☺️
やはり術後の痛みは凄いんですね😱💦
2、3日耐えられかが怖いです(T ^ T)
今でも傷口が痛んだりするんですね😣覚悟して頑張りたいと思います✊!!- 12月3日
-
h.mama❥
でも今思えば
帝王切開も立派なお産だなって
思えました!
なんなら帝王切開で良かったなって
思いました♡
母性本能が芽生えて
子供のことを思うあまり
ごめんねって謝り続けてました😭
出産おめでとうございます💗- 12月6日
-
。
無事出産終えました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
もう悠希mamaさんの言っていた事がよーーーーーくわかりました!!
私も昨日思いっきり泣いてしまいました😢傷口の痛みでうまく授乳できない悔しさや、うまく抱っこできない辛さでもうワンワン泣いてしまいました😣💦
なので今日の夜は看護師さんがママはゆっくり休んでって子供を預かってくれてます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )でもそれがまた申し訳なくて泣いてしまいました😫他のママ達は同室でおっぱいとか普通にあげてるのに、自分はそれができない悔しさが凄いです😥
痛みも凄くて寝ることもできずメンタルだいぶやられてます(´;︵;`)- 12月6日
-
h.mama❥
もうほんまにそれです😭
やりたいのに出来ない
母親なのにそれすら出来ないことに
虚しさや情けなさでいっぱいでした。
けど退院後から
しつこいぐらいの愛情注いでます!
その痛みも退院の時には楽になってますよ😊
私も点滴、薬両方とも効かず
入院中は寝た記憶がなかったです😭
体力だけ持ってかれて
だから体力はつけといた方がいいよって産前に言われてたのかなって
思いました笑- 12月6日
h.mam
私も痛みに弱い方です‼️
緊急で帝王切開になりました💦
手術になると言われた時は
不安でいっぱいで涙がでました💦
何せ、初めてのことですし
お腹切るんだ…と思うと怖くて怖くて。
でも、やっと子どもに会えるんだ〜と思い帝王切開に臨みました‼️
麻酔が切れたら傷口は痛かったですが、大丈夫です‼️痛み止めも使ってくれますし、赤ちゃんの顔を見たりすると乗り切れました😊
少しでも、目を閉じてゆっくりお休み下さい😊
m.さん、赤ちゃん共に無事に出産されることを願っております💕
-
。
同じく痛みに弱い方が帝王切開を乗り越えたと聞くと自分でも頑張れるかな?って気持ちになって本当に心強いです(T ^ T)✨
やはりお腹を切ることは怖いですよね💦私もずっと泣きっぱなしで😭
大丈夫ですって言葉が本当に心強くてまた泣けてきました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
自分の子供のためにも早く覚悟を決めて頑張りたいと思います✊❤!
h.mamさん本当にありがとうございます😢❣️- 12月3日
陽咲
私も今日帝王切開です❣️
13時からですー。
同じく女の子です❤️
私も3回目ですが、びびってますよー😓
でも一緒に頑張りましょうね😄💖
赤ちゃん生まれるまでの痛みは大したことないですよ。
で、赤ちゃん生まれたら、可愛いさと無事に生まれた幸せ感とでなんとか耐えれると思いますが、
やっぱり傷も痛いし身体自由に動かないしで、辛いです…😢
1人目はあまり感じなかったのですが、2人目は後陣痛痛かったので、今回も心配😂ドキドキ。
3日ぐらいでだいぶ楽になるはずなので、それまでの我慢ですねー。
m.さんの出産、術後がトラブルなく進みますように…🙏
お互い、元気な可愛い赤ちゃん生みましょうね👶💘
我が子の愛おしさ、ハンパないですよ〜❣️❣️
-
。
同じく今日帝王切開の方が😳❤しかも女の子😍!!なんか嬉しいです✨
3回目何ですね(;゚Д゚)そんな先輩ママでもやはり怖いんですね😣💦
痛みを知っているからこそ余計ですよね😱でもそれを耐えてきてる陽咲さんは本当尊敬します(T ^ T)✨
私も今日12時半からの予定です😊
自分が頑張っている時に同じく陽咲さんも頑張ってるんだなと思うと心強いです!!
本当にお互い頑張りましょうね✊!
後陣痛の痛みもわからないので、どんな痛みなんだろうと今から心臓がバクバクです😭💦
回復を早くするために歩行も頑張りたいと思ってるんですがそれも怖くて😫💔母親になるのに本当情けないです💦
悠咲さん本当にありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨凄く励みになります!!
悠咲さんも母子共に無事元気で、無事手術が終わりますよう祈ってます🙏✨応援しています😊
はいっ❤お互い頑張りましょうね✊!- 12月3日
-
陽咲
もうすぐですねー❣️
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね〜😍👶
私もずっと不安でしたが、同じ頃にm.さんも頑張ってると思うと、ホント心強いです(^o^)
私も応援しています📣
どうしても手術は怖いし、緊張しますけど、先生を信じて、落ち着いて頑張りましょう〜〜💖
産後もあまり痛くないことを祈りましょ🤞
母は強しですよね!- 12月3日
あーすけ
帝王切開で出産した者です!
帝王切開怖いですよね。なんせ手術ですもん。しかも意識のある中での...。でも、手術自体はあっという間に終わりましたよ!
私の場合ですが、後陣痛はそんなに痛くなかったです。そして、傷口の痛みも鎮痛剤?で抑えることが出来たので想像してたより大丈夫でした!
ただ、産後に発熱してるのに産後ハイかなんかで寝れなかったのが1番辛かったです。笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください!
-
。
そうなんですよ!!!意識がある中での手術ってのは経験なくてそれが本当に怖くて😱💦
途中麻酔が切れたらどうしよう!!とか考えると本当ドキドキします😫
本当ですか😳!私もあっという間に終わってほしいです(T ^ T)
凄いですΣ(゚Д゚)!!やはり痛みって人それぞれなんですね😵
私もあーすけさんのようになれたらなって思います😭❤!
痛みも辛いですが寝られないのも辛いですね😥寝不足だと体調も優れないですもんね💦
はいっ☺️あーすけさんが言う通り
やっと我が子に会えるんだなと思って頑張りたいと思います✊!- 12月3日
-
あーすけ
手術室に向かう時足ガクガクでした笑
人によると思いますが、後陣痛の痛みは生理痛みたいな痛みでしたよ!
術後は上手にベッドを活用してくださいね!歩行も無理のない程度に頑張ってください!
それでは、今日の手術に備えて十分な睡眠をとってください😊
応援してます!- 12月3日
-
。
私も絶対ガクガクすると思います😭
手術前なんか全身震えると思います(;゚Д゚)!
生理痛のような痛みなんですね😨それの倍強い感じですか😱💦?
後陣痛痛いとはよく聞くんですけど、痛みがどのような感じかわからなくて(T ^ T)
わかりました!ベッドが電動なのでそれをうまく活用したいと思います😊
ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨
ちょっとでも寝て手術頑張りたいと思います✊❤- 12月3日
m
こんばんは⸜( •⌄• )⸝
私も38週の時に
予定帝王切開でした*˙︶˙*)ノ"
私的には、
傷口も痛かったけど
後陣痛の方が酷かったです
(˙꒳˙ )͟͟͞͞ =
でも、痛み止めの薬や
筋肉注射などで
なんとか、
やり過ごしました⸜( •⌄• )⸝
もともと痛がりなので
痛くなる前に、
ナースコールしてました笑
手術は1時間程度で
あっという間に赤ちゃんに
会えました*˙︶˙*)ノ"
物凄く感動して、
涙ボロボロでした( *¯ ꒳¯*)♡
可愛い赤ちゃんに
やっと逢えますね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
帝王切開、頑張ってください
(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡
-
。
こんばんは( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
後陣痛って痛いんですね😱💦断然傷口の痛みが強いのかと思ってたんですが
後陣痛の方が痛いって方結構いてびっくりしてます(;゚Д゚)!
私も痛み止めはできるだけ使いたいと思います😭!!元々注射が大っ嫌いなんですが、術後の痛みはそれ以上だと思ってるんで、痛みが少しでも良くなるなら何本でも打ってもらう気でいます😂
痛くなる前にナースコールですね( `・ω・´ )✊確かに激痛になってからじゃ遅いですもんね😱💔
私もそうしたいと思います😊
はいっ*ˊᵕˋ*不安が大きいですが、我が子に会えると思うと凄く楽しみです☺️❤
mさんありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨頑張ってきます✊!!- 12月3日
。
ありがとうございます!!