コメント
退会ユーザー
お風呂上がりに白湯を少し
哺乳瓶で飲ませるとかどうですか?😊
Riちゃん
白湯や薄めた麦茶を哺乳瓶で飲ませるのはどうでしょうか☺️☺️
-
すー
なるほど!生後1ヶ月からでも飲める麦茶が我が家にあり、まだ試したことないのですがそれをあげてみても大丈夫ですか?😢
ちなみに最初に飲ませるならスプーン1杯とかですよね?😢- 12月3日
-
Riちゃん
賞味期限が大丈夫であれば、それでいいと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
スプーン1杯くらいから始めるのがいいかと思います✨
最初はうぇ~って出すかもしれませんが😂😂- 12月3日
-
すー
ありがとうございます!早速今日の夜から試してみます☺️
やっぱり出しますよね…😅ちなみにペットボトルの麦茶なのですが、開封したらどのくらいまで冷蔵庫に保管しても大丈夫ですか?😢
質問ばかりですみません🙇🙇- 12月3日
-
Riちゃん
開けたら衛生上1日~2日で飲みきるのがいいと思います(><)
さすがに赤ちゃんは飲みきれないので、最後は大人ががぶ飲みで🤣👍✨✨- 12月3日
-
すー
ありがとうございます🙇🙇
使いきれないのでがぶ飲みします😂- 12月3日
り
少しだけ白湯あげてみてはどうでしょうか?
今は湯上りの白湯は必要はないと言われてますが、あげても問題はないみたいですよ!
ちなみにうちは完母で、生後4ヶ月くらいから哺乳瓶拒否になりました😭
少しでも哺乳瓶使っていれば…と後悔しました💦
-
すー
そうなんですね!!初めて知りました…白湯あげたことないので試してみます!ありがとうございます🙇
- 12月3日
海波
少し前までは混合でも行けたのですが、最近全くダメで拒否されました😣💦💦
白湯や麦茶を哺乳瓶でこまめに飲ませる方が良いですよ😁✌️
そうすれば哺乳瓶拒否しなかったかもと後悔してます😵
-
すー
そうだったんですね😭😭拒否にはなりたくないですよね…😢
私も白湯や麦茶で挑戦してみようかと思います!ありがとうございます🙇- 12月3日
おいも
お子さんによりますよね💦
うちは3週間に一回くらい、預けるためにミルク飲ませてましたが、その頻度でも哺乳瓶拒否にはならなかったです(^ ^)
元々完母なら拒否になってしまっても最悪そのままいけると思いますよ😊
-
すー
そうだったんですね!我が家は保育園に入れる関係もあり、哺乳瓶拒否になると結構きつくて…😢
粉ミルクアレルギーの可能性があるので白湯や麦茶で試してみます!- 12月3日
すー
なるほど!白湯はあげたことなかったです…!試してみます☺️