※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまお
家族・旦那

ちょっとモヤっとしたので、みなさんの意見を聞いてもいいでしょうか。…

ちょっとモヤっとしたので、みなさんの意見を聞いてもいいでしょうか。

今度、同じ日なのですが、旦那が昼、私が夜の結婚式にそれぞれ呼ばれています。

旦那が終わって、帰ってきてから、私が家を出ると、間に合わないので、途中の乗り換え駅で待ち合わせて、子供を引き渡すということにしてました。

今日になって、子供を連れ出して行ったり来たりが可哀想だから、義母に来て貰って、私が家を出てから旦那が帰ってくるまでの間、見てもらおうと言い出しました。

おそらく1時間弱くらい、義母と子供の2人になります。

が、義母に子供を預けたことはこれまで一度もありません。
私はたとえ1時間だろうと、預けたくないタイプです。

家から駅まで徒歩10分、乗り換え駅まで5分の電車。
往復で30分程度です。
電車の待ち時間とかもあるので、実際はもう少しかかると思いますが。

その程度の時間ベビーカーで移動するのに、何が可哀想なの?いつもの買い物に付き合わせるより短いじゃん。
わざわざ義母にきてもらって、心配しながら過ごして、子供はパパともママとも離れて、そっちの方が可哀想って言ったら、

すごいキレ気味に、じゃぁいいよ。来てもらわず予定通りで。と言われました。
それ以降、この話はしてません。

30分行ったり来たりさせるの、可哀想ですか?
たしかにここのところ寒いし、夕方の移動なので日は暮れてしまってると思います。

ふと、私は可哀想なことさせてるのかなって思ってしまっています。

コメント

ひつじ

旦那さんはゆっくりしたかったかもしれませんね😔

ちょこ

えー!全然かわいそうじゃないです😅私は少しくらい寒くてもコート着せて1時間とかもう少し長くお散歩や買い物に付き合わせてます💦

私も義母には絶対預けたくないタイプなので、しましまおさんのお気持ちわかります!旦那にキレられても私は預けません❕うちの義母は育児の知識が古くて何されるかわからないので、後悔するくらいなら旦那がキレてもどうって事ないです(笑)

R

旦那さんが時間に追われるのがきっと嫌なんでしょうね!(笑)生まれたてじゃないんですし、可哀想とは思わないです😊

うめ(*⁰▿⁰*)

私ならですが、そこにご主人の本音があるように思えませんでした😅

折角の結婚式。お祝いしたい気持ちや、もしかしたら久しぶりに会う友達などがいるのかもしれません。
途中の駅で引き渡すって事は時間的にも式後にゆっくり話したりする余裕がないのかなって感じました。
もしかしたら式後に気の知れた仲間で飲みにか、もしくは食事でも行きたいのかなぁ〜っていう裏があるのではないかと思いました🤔

ままり

確かに預けたことない義母には預けたくはないです。
ただ、ちょっと綱渡りな印象があります。
式の時間が何らかの事情で押したり、電車が人身事故とかで遅れたりも、ありえないとは言えないですしね。

有料の一時預かりとか利用した方がいいのかな、と感じました。

おまま

義母にしばらく見てもらって旦那さんは自由にしようとでも企んでたんじゃないかと思っちゃいます😳
結婚式後は二次会とか飲み会になったりもしますし、義母が見ててくれるなら貴方にバレずに育児をサボれるからかな⁇と。
それで思い通りにいかなくて旦那さん切れたんでしょうね💦
ただ旦那さんが不貞腐れただけで可哀想じゃないと思います‼︎

ちゃ

わたしも↑の方とおなじで、旦那さんもゆっくりしたかったんだなーと思いました。

○おしゅぬん○

1度も預けたことないのに
預けてパパもママもいない方が
よっぽど可哀想と思いますよ!!

しましまお

皆さま
たくさんコメントいただけてビックリしてます。
ありがとうございます!!

私が間違ってる訳ではなさそうなので、ひとまずよかったです。

でも、皆さんおっしゃるように、旦那は時間を気にして帰って来なきゃ行けないのが嫌だったのかもしれません。
もともと、旦那の方が先に誘われていたので、私の結婚式は、旦那に相談して、間に合うだろうから行ってきなと言われて、参加にしたんです。

なので、そう思ってるとは思わず。
私が義母に預けるの嫌だと思ってることを知ってるのに、何バカな事言ってるんだ!?って、
結構キツめに答えてました。

皆さんのように、とっさに旦那の裏?の心が読めたら、もう少し優しく答えられたかもしれないと反省です。

預けないのは変わりませんが。。

でも、皆さんのお陰で、旦那に対するイラつきがなくなりました!

真面目?な旦那なので、二次会とかもっと遊びたいとかではなく、
おそらくただ、時間に間に合わなかったらどうしようという不安からな気もします!

ありがとうございました😊