※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

陣痛が来る前に下痢やウンチが緩くなることがありますか?陣痛だと気づかずトイレに行った経験がある方いますか?

陣痛が来る前、ウンチが緩かったり下痢になった人いますか?
陣痛だと気づかなくて、ただお腹痛いだけかと思ってトイレに行ったけど陣痛だったとか!

コメント

すずちゃん

わたしは強めの下痢と2日くらい戦って、治ったと思ったら陣痛きました!

ペッパー

陣痛の始まりはそんな感じでした!
2回くらいトイレに行ったあとで、もしかしてと思い間隔をはかったら陣痛でした😊

ぽんぬ

陣痛は夜に来ましたが、その日は朝から一日中お腹下してました😂😂
お腹の痛みがずっとあったので、陣痛なのかも?って思って間隔測るのに苦労しました😂

koba

私は下痢まではなりませんでしたが緩くはなりました。

最初は軽い生理痛のような痛みから始まり段々と強くなっていきました。
1人目の時は最初気づかなかったけど痛みが強くなりだしてから陣痛かもって思いました。

深呼吸

お腹下してめっちゃ痛かったです😭コーヒー飲んだからかなーとか思ってました!次の日くらいに陣痛来た気がします!

にゃんにゃん

お腹いたい〜下痢っぽい予感。と思ってトイレに2,3回行っても何も出ず。
でもやっぱりお腹痛い…
あれ、もしかして陣痛?って気付くのにちょっと時間かかりましたw