哺乳瓶を拒否する様子がありますか?完母で夜中1回だけミルクを飲んでいたが、最近哺乳瓶を嫌がり、口には入れるが咥えず、ミルクを吐いてしまう。哺乳瓶拒否とは口を開けないだけでなく、強制すると泣くというイメージがあるが、この状況も拒否に該当するでしょうか?
これって哺乳瓶拒否ですか??
ほぼ完母で旦那が夜中1回だけミルクにしてました!
そしたら昨日の夜中飲んでくれなかったらしく
起こされておっぱいやりました😵
さっきどんな感じか20くらいミルク作って
哺乳瓶でやってみたら、哺乳瓶の乳首を
口には入れるけど咥えない、ベロで押し出す、
って感じでした😕
ミルクも少し口の中に入ったのは
飲み込まずに吐いちゃいました🤮
哺乳瓶拒否って頑なに口開けない、
無理矢理入れるとギャン泣き、
とかのイメージだったから
「え?気分じゃないわ〜😗」くらいの
テンションでも哺乳瓶拒否なんですかね??
- はじめてのママ🔰(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もしかしたらいちごさんの子は「気分じゃないわ~」で一時の拒否かもしれないけど、思い返せば我が子はそんな感じが哺乳瓶拒否の始まりでした😅
「今日も気分じゃないのね」が続いて日増しに拒否の仕方も強くなって、最終的にはミルク用意した哺乳瓶見るだけでギャン泣きでした😰
できれば良いとこ取りの混合がよかったけど結局完母でやらざるを得なくなって1歳の誕生日迎える前に卒乳しました。
あんなに哺乳瓶拒否しておっぱいにこだわってたのに「あたしご飯食べれるしもういらなーい😜」と言わんばかりにあっさり終わりましたww
はじめてのママ🔰
一時拒否とかもあるんですね😳
痩せれるなら完母でもいいんですけどね😂けど百日祝い前に美容院行ったりしたいなーっとか考えてたから、そーゆーのが厳しくなりますよね😵
卒乳断乳も寂しいですよね😂上の子も意外とあっさりだったから寂しかったです😂笑