※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこりん
妊娠・出産

母乳の時の胸の張りや痛みについて、どうすればいいか相談したいです。3時間おきの授乳がつらいです。

みなさーぁーん!
母乳、あげなきゃの時とか

おっぱい
張ってる時どうしてますか?💦
もう痛くて💦
ミルクは3時間起き
やないですか?💦🍼

どうしたらいんでしょうかぁ!?

コメント

搾乳して冷凍しておくのはどうですか?

母乳は時間決まってないですよー!

ゆきまる

キンキンに張っていて、まだ子供が寝てたら哺乳瓶に絞って、冷蔵庫に入れてました!

みさと

母乳は時間関係なく欲しがる時に欲しがるだけあげていいし、張って辛いなら飲んでもらうのが1番ですよ🙏🏻✨

ももも

母乳は時間気にせずあげて大丈夫ですよ^ ^

r

母乳は3時間置きじゃなくても
あげて大丈夫ですよ!
あとは、時間の空いた時に
搾乳しておいて冷凍しておくと
見てて欲しい時に便利です( ¨̮ )

しおり

少し洗面所で絞るか、搾乳して冷蔵後にいれといて旦那さんに変わって欲しい時などにあげてもらってました! 搾乳して冷蔵庫に入れる場合期限は1日です!

まりも

お乳は張ってたら、乳輪部分だけでも少しふわふわするぐらいに搾乳してください。良く出るなら搾乳は捨てて大丈夫です。
乳輪も固いパンパンだと赤ちゃんも吸いにくいので浅飲みになって、乳首が傷ついたりしやすくなります。
母乳は1-2時間で消化されるので赤ちゃんがほしがるだけあげてください。3時間待つのは粉ミルクの場合です。

悠

張ったら 出る分 哺乳瓶に入れて 冷蔵庫でした!