※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

お子さんが何しても起きなくなるのはいつごろからですか?眠りが浅くて物音で起きやすい2歳児を見て、将来的には起きない子になるか期待しています。

眠りが浅かったお子さんで、何しても起きなくなったのはいつぐらいですか?
うちはお昼は眠りが浅くてちょっとした物音とかで起きちゃいます💦
2歳とかのお子さん見てるとチャイルドシートから下ろしても起きなかったり、どんなにうるさい場所でも寝てるのでいつかはあーなってくれるかなーって期待してます😁
なので物音に敏感だったけど今は何しても起きない子はいつぐらいからそーなったのか教えてください

コメント

あひる

私の娘もちょっとした物音で起きちゃいます😭😭
チャイルドシートから移動させたら100%起きちゃうので寝てしまった場合は急いでなければ起きるまで車で待機してます(笑)
私もいつかはあーなって欲しいと願ってます🙏💓
全然回答になっていなくてすみません!同じ気持ちの方がいらっしゃったので嬉しくて思わずコメントしてしまいました😊

• ゆん

ゆん

起きますよねー!!
    チャイルドシートで寝られちゃったら身動き取れなくて困ります😭💦
    車のエンジン切る音でも起きちゃうのでガソリンがーってなります!!
    同じ気持ちの方いて嬉しいです!
    いつか何もしなくても勝手に寝て起きないようになってくれるのが待ち遠しいですよね(´∀`)

• 12月3日
ゆら

私自身がそうだったそうです!
物音するだけで起きて抱っこで寝かせて下ろすとすぐ起きちゃうのでずっと抱っこしてたそうです!
3歳くらいまで眠り浅く夜も泣いていたそうです(´・ ・`)

今でも眠り深くありません!車で寝てもエンジンが止まれば起きるほどです😂

• ゆん

ゆん

そーなんですね!
    やはり敏感な子はずっと敏感なんですかね?
    うちは抱っこだと数分で起きてきちゃうので必ず布団で寝かせるのですが、それでも30分が限界です😭
    夜も何回か起きてきます💦💦

• 12月3日
さーちゃん

1歳すぎてからは結構眠りが深くなったみたいです!
それまでは車のドア開けると起きたりしてました😅

• ゆん

ゆん

1歳すぎですか!!
    もう少しだと思うと希望持てます✨
    うちも今はエンジン切る音だけで泣いて起きちゃいます😱💦
    ベビーカーも常に動かしとかないといけないし大変だなぁーと思いますがもう少し頑張りたいと思います!

• 12月3日
おかーちゃん

1歳で断乳して、
1歳半くらいから眠りが深くなりました!😊
チャイルドシートから下ろして
布団へ連れて行っても爆睡してますし、
夜中寝ぼけて起きてもまた秒で寝ます笑

断乳するまでは約1年間毎日1時間起きに起きてましたし、昼寝も30分をちょこちょこ…って感じでした😭

もうすぐ1歳9ヶ月です🧑🌟

• ゆん

ゆん

断乳も関係してるんですかね?
    夜間断乳は出来てるんですけど昼間は30分を何回か寝るの同じです!
    最近は30分1回寝るくらいで後はずっと起きてて私もしんどいです😱
    チャイルドシートから下ろしても起きなくなるのが待ち遠しいです!(´∀`)

• 12月3日
まゆみ

上の子は夜は1歳半くらいから起きなくなりました!
でもお昼とかは今2歳9ヶ月ですが、未だにすぐおきますよ!車をバックした瞬間におきます😅😅

• ゆん

ゆん

1歳半くらいでよるぶっ通しで寝てくれるんですね!
    そーなることを願います😂🤲
    やっぱ個性なんですかね?
    起きちゃう子は起きるんですね!!
    うちの子どっちだろうー😱💦
    出来れば起きないでほしいです!!

• 12月3日