※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リアナ
子育て・グッズ

車で1時間子供との過ごし方についてアイデアを教えてください。YouTube以外で飽きない方法を探しています。おもちゃは持参しているが、30分で飽きる。足元で遊ばせているが、危険なので他の方法を探しています。

1時間くらい車に乗ってる時、子供となにしてますか?🤔
すごくぐずって、YouTubeみるしか考えがなくて、他に案はないか教えください🙇‍♀️🙇‍♀️
なるべくおもちゃは多めに持っていってるのですが、30分くらいで飽きます😢
足のところにシートを引いて遊ばせたりしてて、(ほんとはダメなのですが危ないから)

コメント

さらい

なにもしてないです、、
おやつあげたり、音楽かけてるぐらいです。

• リアナ

リアナ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    わたしもやってみます😍

• 12月2日
  • さらい

さらい

泣いてもチャイルドシートから下ろしたことはありません。

• 12月2日
  • リアナ

リアナ

そうなんですね。
    なんかすみません😭😭

• 12月2日
  • さらい

さらい

泣くと困りますよね、、うちは三時間ないてたこともありました。
    今もなくときありますね、、
    ( ̄▽ ̄;)

• 12月2日

ボーっと乗ってます^ - ^

• リアナ

リアナ

羨ましい👏👏
    ママが横にいても泣きませんか?🤔

• 12月2日

退会ユーザー

運転席の後ろに乗せてるので、たまに後ろ見て様子確認しますがボーっとしてますね^ ^
    肩ベルトだけ抜け出して前のめりで暴れたりしてますが座ってます。
    旦那が運転で後部座席に私が座ってる時は、はしゃいでますよ!座っては、います😊

• 12月2日
ちまこーい

ぐずるからとチャイルドシートに乗らずに車で過ごすを覚えたら、泣けばチャイルドシートに座らずに過ごせると学習して、さらに泣いての繰り返しになりますよ😣
泣いてもぐずっても乗せてます😊
乗ってくれたから車動かせて帰れたよ。着いたよ。ありがとう。えらいねとほめてます😊
下の子は絵本をみたり、お絵描きボードに描いたり、CD聞いて歌ったりしてました😊

• リアナ

リアナ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    やってみす😍

• 12月2日
yu

子ども用の音楽かけてます!
アンパンマンとEテレ系の曲を集めてプレイリスト作ってあって、ぐずったらかけます!

もっぴー🐼

100均にシールを貼る絵本?
みたいのがたくさん売ってるのでそれで遊ばせたり、お絵かきしたりしてます🎶
シールは何種類か持ってると飽きないです☺️
友達とランチ行くときにも持参してゆっくりら食べれるようにしてます笑

みー

特に何もしてないです。
普段、旦那が運転私が助手席で
息子が後部座席にチャイルドシートって感じなので、一人でボーッと座ってますよ!そして大体気付くと寝ちゃってます😂
最近は車のハンドルのおもちゃを買ってもらったのでチャイルドシートにつけておくと遊んだりしてます!

なっちゃん(*´꒳`*)

1歳前からずっと同じ童謡のCDで、一緒に歌ったり子どもは手遊びしてます(*´꒳`*)