※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
家族・旦那

夫婦共働きで、親が近場にいない方に質問です!旦那さんが朝家を出る時間…

夫婦共働きで、親が近場にいない方に質問です!旦那さんが朝家を出る時間と、帰宅時間を教えてください💡うちは、朝5時半→夜19~21時です。土日もどちらかは仕事に行きます。お互い多忙過ぎて、保育園の送迎をどちらがやるか等でたまにもめます。多忙さは家庭崩壊に向かって行く気がします。

コメント

ままり

朝8時→夜19時です、!うちの場合はわたしも土曜は必ず出勤してて、旦那は完全不定休なので日曜出る日も多いです、、
朝はわたしが7時前には出て、保育園に送ることが出来ないので必然的に旦那が送ってて、夜はわたしが時短を取ってるので迎えに行ってるので完全分担してて揉めることはないですが…💦
今は時短取れてるのでマシですが、そうでないと家庭崩壊も納得できます😭

• パール

パール

そうなんですね💦
    家族団欒の時間って、ほとんどないですよね😵
    私も時短迷いましたが、フルタイムにしてます😱時短で仕事減らしてもらえたらいいですが、私は無理なので…😞

• 12月2日
  • ままり

ままり

わたしも日曜以外は不定休なので、夫婦揃って休みが合うのは月に2回くらいでほぼ家族の時間はないですね😅
    わたしは医療職で担当患者さんの人数が調整できるので時短でもいけてますが、仕事量減らないと厳しいですよね💦

• 12月2日
とまと

今は私が育休中ですが、
旦那は6時半に出て、帰宅は21時です😶

♥めめかっか♥

うちもほぼ同じ時間です、
なので私は土日祝休みです💦

保育園は、私が保育士の仕事で同じなので辛うじてデス💦