オムツ替えでパンツタイプを検討中。月齢で使いやすいか知りたい。パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンの違いやおすすめを教えて。うんち漏れはほとんどなし。
オムツ替えの際、足をピーンとすんごい伸ばすので
テープだとかえにくくて、パンツタイプにするか迷ってますが、このくらいの月齢でパンツタイプ使ってる方いますか?
今はパンパースですが、はじめはムーニー使ってました。
メリーズ、グーンも試したことありますがあんまり違い?がわかりません。
特にこだわりないですが、みなさんは何を使われてますか?
うんち漏れは1ヶ月のときに1回だけしましたがあとはしてません。
- ✬✬✬
コメント
🍓
私は5ヶ月くらいからパンツタイプ使ってます😃 ムーニーマンです。
退会ユーザー
生後4ヶ月の最後位からグーンのパンツタイプ使ってます!
-
✬✬✬
グーンのパンツタイプなんですね!
ありがとうございます🙆- 12月2日
-
退会ユーザー
でも履かせずらいので違うものに変更しようかと検討中です😅
- 12月2日
-
✬✬✬
そうなんですか!💦
パンツタイプも、はかせにくいとかあるんですね😅- 12月2日
-
退会ユーザー
初めて履かせたので私だけかもですが、主人はすんなり履かせていたので😅
履かせる時に伸びないんだなぁと思い使いずらかったです😅- 12月2日
-
✬✬✬
なるほど、、のびないんですね!😅
参考にさせていただきます♡- 12月2日
ことり
2人目の人で3ヶ月からパンツタイプ使ってる方を聞いたことがあります!
うちもこだわりなく、子どももオムツかぶれなどなかったのでグーンとかメリーズとかマミーポコとか、その時安いやつ買ったりしてます!
うちの子体つきがムチムチタイプなので、メリーズだと太ももを締め付けず良かったです(*´ω`*)
同じサイズでもメーカーで大きさ違うので、マミーポコだとビッグがいいけど、メリーズだとM使ってます😂
-
✬✬✬
たしかにその時やすいのを買うのアリですね🙆
Amazon定期便にしてるんですが、キャンセルもできるし、見比べながら買いたいと思います!
ありがとうございます♡- 12月2日
えむ
4か月からパンツタイプつかってます!
ムーニーマンが一番よかったです!
うんち漏れしにくい気がします!
-
✬✬✬
ムーニーマン、やはりいいんですかね?🙆
なん種類か使ってみようかな、と思います♡
ありがとうございます!!- 12月2日
不死川まい
パンツタイプ使ってますよ😊もう楽すぎてテープに戻りたくないです❤️
ちなみにゲンキ使ってます😃
7キロからだけど使い始めは6.8キロぐらいだったけどしっかりしてて漏れませんでしたよ😊
今下痢だけどシャビシャビ大量ウンチでも漏れないです😊
-
✬✬✬
返事遅くなりすみません!
今のテープのがなくなったらパンツタイプにしたいとおもいます!
ありがとうございます♡- 12月8日
✬✬✬
コメントありがとうございます!
5ヶ月からつかってるんですね!
ムーニーマン、わたしもきになってます🙆
パンツタイプって、ちなみにテープと比べて変えやすいですか?🤔
🍓
暴れるとテープとめにくいですが、履かせるだけなので楽ですよ😳
ただ、テープより枚数少ないので少し割高になります💦
✬✬✬
そうなんですね!
パンツタイプ、一度使ってみたいと思います🙆
ありがとうございます!