※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子がご飯をパクパク食べるタイプで手づかみ食べではないため、一緒に食べるのが難しい。怒り出すのでまだ一緒に食べていないが、一緒に食べた方がいいですか?

9ヶ月頃になると一緒にご飯を食べましょう!とよく書いてあるのを見るのですが、うちの息子はご飯をパクパク食べるタイプでしかもまだ手づかみ食べではないので、一緒に食べるのが難しいです😓
一緒に食べてたら「早くちょうだい!!」って怒り出すので、まだ一緒に食べてないのですが、それでもやっぱり一緒に食べた方がいいですか?

コメント

M

私は一緒に食べたり食べなかったりです。
あまり食べないので、一緒に食べて見本になった方がいいかなーと思って、食べてましたが、ミニトマトだけ、バナナだけとかの日もあります。あとでがっつり自分のごはん食べます。
全部を一緒に食べようとすると、食べきれず、冷めてしまってから続きを食べることになるので。

みに

うちも手づかみ食べが嫌いな子で未だに食べさせていますが、一緒に食べてます🙌
私のご飯は大抵冷めてしまいますが…
多少食べるとスピードが遅くなってくるので、その隙に少しずつ食べてます笑