※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘の脇が臭いです。脇の下が赤くなり、臭いが続いています。改善方法を教えてください。

娘の脇が臭いです😭💦
お風呂で洗う時、毎回ゴミがたくさんついてるなーと思っていたのですが、先日よく見たら皮膚っぽくて、脇の下が少し赤くなっていました。。
お風呂のあとしっかり拭いて保湿をして、今は赤みはひいますがまだ臭くて。。汗のような、スルメのような臭いです。
同じような方いらっしゃいますか?どうしたら改善したかも教えて欲しいです😭

コメント

ちーらん

蒸れて臭い可能性はないですか💦?

一度脇だけ保湿せず、タオルで拭くだけにしてみてはどうでしょうか💦?

• はな

はな

ありがとうございます!参考にさせていただきます!
    たしかに、最近寒くなったので厚着させちゃってました。。蒸れていたのかもしれないです💦

• 12月2日
ポテト

何日か脇を洗い忘れた可能性はないですか?
まだ生後1ヶ月くらいの時に、恐る恐るやりすぎて脇をちゃんと洗えてなくて、垢の塊みたいなのが脇にびっしり付いていて臭かったのを覚えています💦
その時はしっかり洗って垢を落として、保湿はせずに乾燥させたら2〜3日で良くなりましたよ!

• はな

はな

たしかに、最近夫がお風呂に入れていたので可能性あります。。
    しっかり乾燥させてみます!

• 12月2日

息子もむかし脇の下がよくただれて?いて小児科に行ったらカビと言われ薬をもらったら綺麗に治りましたよ!

• はな

はな

カビですか!びっくりですね!
    赤いのが続きそうだったら一度皮膚科に相談してきます。

• 12月2日