※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわゆん
子育て・グッズ

息子さんがショートスリーパーで、昼寝が少なく夜も頻繁に起きることで心配しています。短い睡眠で大丈夫でしょうか?

もうすぐで1ヶ月になる男の子のママです。
最近、ショートスリーパーな息子くん。
朝起きてから午前中は1度も寝らず、昼からも2時間寝るか寝ないか…
夜も2時間おきくらいに起きてしまいます…
新生児の時は16時間くらいは1日に寝ると聞いていたので、ちょっと心配に…
睡眠が短いのは大丈夫何でしょうか💦

コメント

なつ🍊

個人差あるので機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います😊もうすぐ4ヶ月になりますが、うちも新生児のときから未だに全然寝ないけどやたら元気で体力あるなぁって思います😂

• さわゆん

さわゆん

機嫌…よくはないのかなぁと😭抱っこしてもぐずったり、布団に横にならせても、すぐふんふん泣き出すんですよね…
    寝てる間も、夢みてるのかぐずった声出したり、動いて、熟睡してる感じがなくて…

• 12月2日
  • なつ🍊

なつ🍊

たぶん時期的な問題だとは思いますが...もうすぐ1ヶ月ですもんね👶🏻“魔の3週目”は越えましたか?健診で体重も増えてれば問題ないって言われると思うし、病院でそう言われたら少し安心できるんですけどね😣
    でも本当に、赤ちゃんってそれぞれだなぁと思うので、あんまりママも気にしすぎないでくださいね😢💓寝ながらグズった声出すのうちもよくあるし、1ヶ月過ぎるまではまとめて3時間も寝たことなかったです😅少しでも参考になれば...

• 12月2日