子育て・グッズ 息子さんがショートスリーパーで、昼寝が少なく夜も頻繁に起きることで心配しています。短い睡眠で大丈夫でしょうか? もうすぐで1ヶ月になる男の子のママです。 最近、ショートスリーパーな息子くん。 朝起きてから午前中は1度も寝らず、昼からも2時間寝るか寝ないか… 夜も2時間おきくらいに起きてしまいます… 新生児の時は16時間くらいは1日に寝ると聞いていたので、ちょっと心配に… 睡眠が短いのは大丈夫何でしょうか💦 最終更新:2018年12月2日 お気に入り 新生児 男の子 夫 息子 寝ない 睡眠 さわゆん(6歳) コメント なつ🍊 個人差あるので機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います😊もうすぐ4ヶ月になりますが、うちも新生児のときから未だに全然寝ないけどやたら元気で体力あるなぁって思います😂 12月2日 さわゆん 機嫌…よくはないのかなぁと😭抱っこしてもぐずったり、布団に横にならせても、すぐふんふん泣き出すんですよね… 寝てる間も、夢みてるのかぐずった声出したり、動いて、熟睡してる感じがなくて… 12月2日 なつ🍊 たぶん時期的な問題だとは思いますが...もうすぐ1ヶ月ですもんね👶🏻“魔の3週目”は越えましたか?健診で体重も増えてれば問題ないって言われると思うし、病院でそう言われたら少し安心できるんですけどね😣 でも本当に、赤ちゃんってそれぞれだなぁと思うので、あんまりママも気にしすぎないでくださいね😢💓寝ながらグズった声出すのうちもよくあるし、1ヶ月過ぎるまではまとめて3時間も寝たことなかったです😅少しでも参考になれば... 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわゆん
機嫌…よくはないのかなぁと😭抱っこしてもぐずったり、布団に横にならせても、すぐふんふん泣き出すんですよね…
寝てる間も、夢みてるのかぐずった声出したり、動いて、熟睡してる感じがなくて…
なつ🍊
たぶん時期的な問題だとは思いますが...もうすぐ1ヶ月ですもんね👶🏻“魔の3週目”は越えましたか?健診で体重も増えてれば問題ないって言われると思うし、病院でそう言われたら少し安心できるんですけどね😣
でも本当に、赤ちゃんってそれぞれだなぁと思うので、あんまりママも気にしすぎないでくださいね😢💓寝ながらグズった声出すのうちもよくあるし、1ヶ月過ぎるまではまとめて3時間も寝たことなかったです😅少しでも参考になれば...