※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の夜泣きが続き、睡眠不足でイライラしています。旦那は手伝わず、夜中の育児に不安を感じています。夜泣きがいつ終わるのか知りたいです。

おはようございます
今日から仕事始めだというのに、子供の夜泣きでほぼ眠れずイライラしかしません。
最近ずっっっっと2日に一回のペースで夜泣きが酷く、3〜4時間睡眠です。
ゆっくり眠れたかな?って日でも夜泣きは必ずあるし、少なからず3回は起きてます。

昨夜は、23〜1時までひたすら抱っこ→布団に置く→泣いておき抱っこを繰り返しやっと寝たと思ったら4時で泣いて起き、布団に置いてもすぐ泣くので置けず、、今に至ります。
夜泣きする子供にも嫌気がさしてイライラするのと、代わってくれない旦那にも殺意が芽生えます。

現在、ママっこで日中もママ!ママ!なんですが、夜中も旦那が抱っこするとギャン泣きなんです。それから旦那は一切起きず「大丈夫?」の一言もない。

いいよね。2人はグーグー寝れてさ。
こっちはひとりで寒い中起きてなきゃいけないんだよ。

ほんと頭おかしくなりそう。
いつか夜泣きしたときに子供に酷いことしてしまいそうで怖いです。

いつなったらこの夜泣きなくなってくれるのだろうか、。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で夜泣き多いのはお辛いですね😭😭
お気に入りのブランケットとかないですか?安心できるお母さんの服とかそばに置くとか、、意外と枕元に水筒おいて「水飲む?」とかで気を紛らわせたりしてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    2歳児の夜泣きほんっとに身体的にも精神的にもしんどいです、、。
    今まで安心材料であったタオルケットがあったんですけど、最近はなぜかいらないとされてしまうんです💦
    水飲ませて落ち着く期間もあったのですが(マグを吸うと落ち着くのかな?)今はそれすら拒否なんです🥲
    なんだろ、、抱っこのみ!!!って感じで😮‍💨
    解決策がなかなか見つからずどうしたらいいのかと頭を抱えています😣

• 1月5日
はじめてのママリ

同じように毎日夜泣きがあります💧
夜中 朝方
泣いて 抱っこ 泣いて 抱っこの
繰り返しです。
新生児なの?ってくらい
背中スイッチ発動して
置いたら泣きます💧
2歳児ともなると重たくて
抱っこもしんどい...
たまに起きてくれた旦那が
抱っこしてもママー!と余計悪化です。
1人で対応するしかないんですよね。

先程3時に激しめの夜泣きが
始まり、だいぶ粘りましたが
そのまま覚醒してしまいました💧
私はいま専業ですが
1人で夜泣き対応しながら
このまま仕事だと思うと...と
まさに先程思っていました。

専業の私でさえ毎日の夜泣きで
頭おかしくなりそうで
寝不足で辛いのに
ママリさんには頭が上がりません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    同じようなお子さんいらっしゃるなんて心強いです😭😭
    毎日だとしんどいどころかぶっ倒れそうになりますよね🥲

結局あのあと、1時間ほど抱っこして布団に置いたら寝てくれたのでやっと布団に入れる!と寝たのですが30分で泣いて起きました、、。そして今も抱っこです。覚醒しちゃうパターンも大変ですよね🥲

お休み中は夜泣きがあっても、お昼寝でなんとかカバーできていたので良かったのですが今日から保育園が始まるので、余計にゆっくり眠れないのでは?と心配でなりません💦

ほんとそろそろ夜泣き落ち着いてもいい頃なのになんでなんでしょうね🫠🫠
    終わるのを我慢して待つしかないのかと思うと絶望すぎです😔

• 1月5日