※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠12週の女性が、寝不足と倦怠感で仕事に行くのが不安です。休みたい気持ちが甘えかどうか悩んでいます。

妊娠12週です。
1時にトイレで目が覚めてから眠れず…
あと30分後には支度をするために起きなければ…

今日から仕事始めですが、寝不足と倦怠感でできる気がしません。
年末まで悪阻があっても頑張って仕事に行ってましたが
今日は睡眠不足もあって休みたい……
甘えてるって思われるかな。甘えかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね。私も妊娠初期から頻尿で途中覚醒してしまいます。今日は3回もおきました。私なら休みます😭無理なものは無理、妊娠が起こす体調の不良は決して甘えじゃないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休んでもいいですよね…。辛い…😭ありがとうございます😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私なら、年末頑張ったんだし許してマインドで休みます!
無理せずゆっくりされてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。私もよくありました。どうしても休めないって時は少しだけ早く早退する、とかでも全然気持ちが違いました。お大事にしてくださいね。

mama🍓

私なら休みます🥲‎
体がいちばんですから🥲‎
しんどい時は休むと決めています😭

はじめてのママリ

何とか今日は出社してますが、年末までフルリモートにさせてもらっていたし明日もリモート予定です!!笑

言い方おかしいけど仕事しながらもう1人の人間を身体で造ってるので全く甘えてないと思います🥹🤝笑

何かあってからの方が大変なので、
周りへの感謝は忘れずに、いつか恩返しできるように、今は周りに頼っていいと思います!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます。
お休みできました!今日は体調を整えて明日からまた出社できたらいいな…と。新年一発目にお休みでかなり罪悪感もありますが…考えないようにします!!笑