買い物中に旦那と娘がつまらなくて寂しい。旦那は疲れている様子で服を買う気もない。家事も育児も1人でこなしていて疲れている。新しい服で気分を上げたかった。
ちょっと寂しい気持ちを愚痴らせてください…
1人じゃ買い物に娘連れて行っても服は試着できないし、せっかく旦那が私の買い物に付き合ってくれるって言ったから楽しみに行ったのに…
あくびばっかりやし、ベビーカーあるから仕方ないっちゃ仕方ないけど、「ゆっくり見といで。ここで待ってるから。」って。親切なんやろうけど逆に気を遣うわ…
ずっと眠そうな顔してるし、1時間くらいぷらぷら歩いただけで「疲れたし休憩しよ」って。
その後も、旦那の服もしばらく買ってないから、色々進めてみても全然興味なさそう。
毎日仕事で疲れてて、折角の休みに付き合ってくれるのはありがたいと思うけど…私が1人ワガママ言ってるだけみたいな気持ちになって寂しい😞何にも買わずに結局早々帰ってきました。
今週末も泊まりの出張入って休日返上なのが気の毒やし、気を遣ってあげたいけど…何か心広く許せない自分が嫌になります😔
だって妻にも母にも休みなんてないもん。家に帰っても誰もご飯作ってくれないし。毎日朝から晩まで家事して娘のお風呂と寝かしつけまで全部1人でやってるもん。服も何ヶ月も買ってないしクタクタのばっかりやし…何か鏡見たら疲れた顔の猫背の女が目の前に映ってるし。
新しい服着て少しでも気持ち上げたかったんやもん。
- raian(6歳)
コメント
柊0803
うちの主人は元々そういうタイプの人なので一緒に買い物はいきません💦
むしろ「買い物したいから1時間だけ娘をお願い!」と子供が遊べるスペース等で見ていてもらっています。
1時間内にババババッ!と買い物します😂
といっても、自分の服もそこまで欲しい欲がないので、自分の服1枚、子供の服数枚、主人の服数枚購入する程度です。
一緒に行くとやはりあくびされたり暇そうにしている姿がストレスになってしまうので…💦
raian
暇そうにしてる姿見てストレス感じるなら最初から1人で買い物行けば良いのに、って自分に対して思うんですけど、毎回旦那の一見優しく気遣いしてくれてる感じに釣られてしまうんですよね…😓
そんなもんやと割り切って、次回から娘任せて1人で買い物するしかないですね😂私も旦那の服も勝手に選んじゃいましょうかね。
柊0803
旦那様が洋服にこだわりがなければ買ってしまってもいいと思います。
(我が家は丸投げされてます😂)
一緒にあーだこうだいいながら買い物している家族や夫婦を見ると羨ましく思えます…😢
が、元々一人ショッピング派なので楽と言えば楽です!
raian
そーなんです。周りで一緒に服選んでるご夫婦とか見るとすっごい羨ましい…何かせっかく家族で買い物来たのに結局1人で来てるのと同じか、それ以上に寂しく感じちゃったんですよね。
でも私も1人で買い物するの元々好きやったんで、勝手にしちゃえば気が楽になるかも。
ありがとうございます!✨