コメント

ベイマックス
幼稚園では残さず食べているなら大丈夫だと思いますよ♪ちゃんと社会性を身に付けた証拠ではないでしょうか。誰でも好き嫌いはありますよね。うちの子供たちも多くはないですが嫌いなものは1つや2つは必ずあります。でも、給食は残さず食べますよ。家だとやはり甘えが出て食べないんですよね(^_^;)でも私はそれでいいと思います。大人の私も苦手なものは食べないので子供にだけ何でも食べるように言うのはズルいかなと思うからです(^^)
最近の学校は無理に食べさせたりしません。うちの息子は牛乳が大好物で、牛乳が嫌いな子が息子にくれるのだそうです。最高一気に7本飲んだって言ってました(笑)あまり親がうるさく言うと余計に食べないと思うので、先生から様子を聞いてみて学校や幼稚園で食べているならそれだけでも偉いと思いますよ♪

あや
私自身が牛乳嫌いです。
給食の牛乳は仕方なしに一気飲みしてました。
幼稚園で給食を食べているのなら小学校行っても食べると思いますよ。
-
一児の母
ありがとうございます🙇無理しなくてもいいですかねぇ⁉
- 1月20日

あや
友達や誰かにあげたり、少し残して返したりした事もあります。
たぶん入学する時に書類に気になることなど書ける所があると思います。書く所が無ければ、手紙なりで担任になった先生に相談しらいいと思います。
-
一児の母
そうですね❗学校入る時に書類や担任になる先生に手紙等で相談等してみます。
- 1月20日
一児の母
ありがとうございます🙇そうですね😃
また学校行く様になる頃にはまたかわりますよね。様子て見ますね😃