産後24日目から抜け毛がひどくて悩んでいます。1ヶ月もたたないうちから始まることがあるのでしょうか?抜け毛はいつ頃終わりましたか?
産後24日目になるのですが一週間前くらいから抜け毛がひどくて悩んでいます💦
特にお風呂の時や髪を乾かしている時乾かした後しばらくゴッソリ抜けます。
床も私の髪の毛だらけで授乳のさいに息子の服などにもついていたりしてて拾って捨ててもきりがないくらいです💦
もともと髪も細く少ないほうなのでこのままハゲてしまうんではないかと毎日不安です(;_;)
産後3ヶ月頃から抜け毛が始まるとか聞いていたのに1ヶ月もたたないうちから始まることなんてあるんでしょうか?
またみなさん抜け毛はいつ頃終わりましたか?(;_;)
- いぶみ(6歳)
みみみ
抜け毛は半年すぎてから落ち着いてきて
抜けた毛が生えてくると短い毛が跳ねてほんと嫌でした🤦🏽♀️
今産後1年3ヶ月ですがよーーーーやく
元の髪型に戻れたって感じです😂
退会ユーザー
半年くらいでやっと落ち着きましたよ!今でもよく抜けますが、ごそっとはないです!
mito
ホルモンバランスやストレス、睡眠不足、母乳によるママの栄養不足だったりと
抜け毛に悩むママさんいっぱい居ますよね〜🤔
美容師さんに相談したら、ホルモンバランスが治って来るあたりに落ち着く人が多いとの事で、私は卒乳したあたりの一年二ヶ月位に落ち着きました。
世の中のママ達はたっっっくさんおりますが、こんな事を乗り越えてたのかと思うと尊敬します。
ハゲてしまうと不安になりましたが、大丈夫でした!
けど割とストレートの髪質だったのに、うねっうねの癖毛になっちゃって今でも半分は直ってません涙
ゆっくり休む事は出来ないと思いますが、なるべく身体をいたわってあげて下さいね😊
ままりん
7ヶ月くらいでやっと落ち着きました👍
3.4ヶ月がピークで毎日毎日掃除機かけても自分の抜け毛だらけでイライラしてました🤣
美容師さんに聞いたら妊娠中は女性ホルモンの影響で毎日抜けるはずの髪の毛が抜けないそうです!
出産とともにホルモンバランスが元に戻って10ヶ月分の髪の毛が一気に抜けるので産後は抜け毛が酷いと言われているそうですよ💦
ハゲたりはしないと思いますし時間が経てば落ち着くので大丈夫です( ¨̮ )
コメント