コメント
ファン
3人目から、扶養手当てが月15000円が15歳まで続くはずですよ。
1~2人目までは、3歳から1万に減額されますが減額されません。
ぁーこ
地域によって違うので、市役所に問い合わせてみてください!
出産祝い金を出す市もあれば、3人目以降医療費無料や保育料無料なんかがあります。
私の所の市は保育料無料と出産費用が42万円を超えた分がかえってきたりと色々あります。
おさやりん
ありがとうございます(^-^)/
ファン
3人目から、扶養手当てが月15000円が15歳まで続くはずですよ。
1~2人目までは、3歳から1万に減額されますが減額されません。
ぁーこ
地域によって違うので、市役所に問い合わせてみてください!
出産祝い金を出す市もあれば、3人目以降医療費無料や保育料無料なんかがあります。
私の所の市は保育料無料と出産費用が42万円を超えた分がかえってきたりと色々あります。
おさやりん
ありがとうございます(^-^)/
「お金」に関する質問
家庭のお金の管理ってどうしてますか? 我が家は全て私で旦那に小遣いや必要経費など渡してます 友人宅は旦那さんらしく汁物をすくうお玉すら満足に買わせてもらえないとのことでした😓 「1つあればいいから無駄」と頑な…
私の妹が結婚しました。 結婚式はしないようです🙄 なのでお金を包んで渡そうと思ってるのですが… 以前こちらで質問したら、いただいた回答では5万〜10万円、10万はちょっと多いかも?5万にしてお返しは断る、という回答…
スキンケアは、高い(良い)化粧水・乳液・美容液・クリームなどを使うほうが良いという事は分かるのですが、お金は無限にあるわけでないので、何にお金をかけるのが効果的でしょうか? 化粧水は惜しみなくたっぷり使いたい…
お金・保険人気の質問ランキング
ファン
扶養手当てが→児童手当の誤字です。