※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私の妹が結婚しました。結婚式はしないようです🙄なのでお金を包んで渡そ…

私の妹が結婚しました。
結婚式はしないようです🙄

なのでお金を包んで渡そうと思ってるのですが…
以前こちらで質問したら、いただいた回答では5万〜10万円、10万はちょっと多いかも?5万にしてお返しは断る、という回答も。

実際お渡しした方はいくらでしたか?
プラスでカタログギフトも渡したとか、そういうのもあれば教えてください🙏🏻

コメント

空色のーと

うちは、現金で5万円と生活するのに炊飯器が欲しいとリクエストがあったので希望の5万ちょっとのものをプレゼントしました😊

ミント

私の義理の弟が昨年結婚し、結婚式は未定と聞いたのでお祝いで先に布団乾燥機を贈りました。
私の兄弟姉妹間のお決まりの物で、もしそれで良ければ布団乾燥機贈るし何か欲しいものがあればそれでも…と聞いたら布団乾燥機欲しい!と言ってくれたのでそれを贈りました^ ^
このまま式を挙げないのであれば、別で5万包む予定です!

布団乾燥機に関しては、お返しはしないでね!と言って送っています。
私と兄弟間でも同じようにしたので…

私は式を挙げましたが、ゲストで呼べなかった方からもお祝いを送ってもらったのでその分は気持ちでお返しを送っています。
お返しはしないで良いよ!というのは、妹さんの気持ちもあるところでもあるので高いお返しはしないでね!くらいにしてあげると良いかもしれないです🤔

はじめてのママリ

いただいた側です。
姉妹で私はお金はいただかず、お祝い何が欲しい?て聞かれて、ダイソンのヒーター付き空気清浄機リクエストしていただきました😊🙏大活躍です◎

はじめてのママリ🔰

私も妹です!結婚式はしてないです。
お祝いもらったかなぁ..子供が生まれた時は5万円とコストコで数万ほど日用品とか買ってもらいました😂💓

5万円とバスタオルとか夫婦お揃いのものとかのギフトはいかがでしょう?

ママリ🔰

頂いた側で10万でした🙂‍↕️✨️

はじめてのママリ🔰

後々式する可能性なくはないので、5万にします🙂‍↕️