※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
ファッション・コスメ

スキンケアは、高い(良い)化粧水・乳液・美容液・クリームなどを使うほ…

スキンケアは、高い(良い)化粧水・乳液・美容液・クリームなどを使うほうが良いという事は分かるのですが、お金は無限にあるわけでないので、何にお金をかけるのが効果的でしょうか?
化粧水は惜しみなくたっぷり使いたいので、安めのものにして美容液にお金をかけようかなと思っています🤔
クレンジング、洗顔、化粧水、美容液、乳液、クリーム、どれに1番お金をかけると良いでしょうか?
詳しい方おられましたら、教えて頂きたいです🙏

コメント

ママリ

お金ではないのですが、クレンジングは、化粧品と同じメーカーできちんと落ちるのが良いです💡

やっぱり化粧が完全に落ちきらないで、残ってる状態で寝るのが一番お肌に良くないなと思います。
時間をかけて、徐々に悪くなっていきます😱

はじめてのママリ

クレンジングです。土台が綺麗じゃないと良い肌にならないと10代の頃にセミナー等で学びました。

はじめてのママリ🔰

個人的には、化粧水や乳液よりも美容液にお金かけると肌が変わりました。

はじめてのママリ🔰

圧倒的にクレンジングですね✨
値段のいいものというより
使い方をしっかりしないとダメです。
いらないものを落とさないと
その後の化粧水も意味ないです💦