家庭のお金の管理ってどうしてますか?我が家は全て私で旦那に小遣いや必…
家庭のお金の管理ってどうしてますか?
我が家は全て私で旦那に小遣いや必要経費など渡してます
友人宅は旦那さんらしく汁物をすくうお玉すら満足に買わせてもらえないとのことでした😓
「1つあればいいから無駄」と頑なに言い張るそうです
お菓子やジュースも会社からパクってきたり献血で間に合わせてると聞いて衝撃でした
ボックスティッシュも会社の備品からパクってるのを使ってると言われドン引きでした
「会社にバレてるだろうし懲戒処分されたら大変だよ」と伝えましたが無反応でした
住宅ローンもあるから大変なんだろうけどパクりまくって生活するって発想が怖くなりました
ちなみに友人はメンタル激弱で専業主婦です
- ママリ
コメント
ママリン
夫が管理してます。
食費と日用品のための費用を毎月定額もらいますが、特にどう使おうと何も言われないです(家計簿も付けてません)
おたまひとつにとやかく言われるって完全に経済的DVですね💦
ラティ
専業主婦で、主人がお金の管理してます🙌
-
ママリ
生活費を貰うって感じですか?
奥さんが不自由に思わない金額を渡してくれる旦那さんだと友人も楽なんだろうなと思いました😓- 16分前
-
ラティ
全くノータッチで、2ヶ月に1回
私が契約してるもののお金をいただいてます🙌
自分で使う系は自分の貯金からですが、基本的に 出してくれるので不満もないです😊- 13分前
はじめてのママリ🔰
うちは共働きで、それぞれのお給料から生活費が引き落とされる口座と貯蓄用の口座に入れています!額は家賃、生活費、保育料を計算して、例えば40万なら旦那さんの方が高収入なので25万と私が15万などとやっています☺️貯金は毎月決まった額とボーナス全額を入れていて、現金で持つには十分になってきたので今は投資に回しています☺️お小遣いは決まっていないのですが、子どもの為にももう少し貯蓄したいと思っているのでお小遣い制にしようかなと考えています☺️
-
ママリ
収入割合で生活費を出し合ってるんですね!
お互いお金の管理が明確に分かると人生プランも立てやすいですね
うちは共働きだけど生活費は全て旦那で私の稼ぎは自由に使ってます😓
もっと管理しっかりしなきゃと思いました😥- 18分前
𝐦 𝐚 𝐦 𝐚 𝐫 𝐢
️
我が家も全て私です🙋🏻♀️
なので旦那は
毎月何にどれくらい使ってるか
全く知りません💸 ͗ ͗
お小遣いも私が決めて渡してます!✨️
パクりまくって生活は
さすがにやばいですね‥💦
️
-
ママリ
うちと同じですね!
うちの旦那も明細など知らないし関心もなさそうです🤣
パクった物を飲んだり食べたりすることに抵抗ないのか?とまでは聞けませんでした😓- 13分前
ママリ
やはり経済的DVですよね😓
ママリンさんのお宅みたいに旦那さん管理でも自由に使えたら問題なしですね!
私も家計簿つけてません(笑)