兄の結婚式で2歳の娘のドレスのタイツと靴の色が決められず困っています。寒い時期なので下に何を着せるかも迷っています。アドバイスをお願いします。
来月、兄の結婚式があります>_<!
そこで2歳の娘のドレスの組み合わせがいまいちわからなくて…(;_;)
どなたかアドバイスをください!!
一応、ドレスが黄色、上着が白色なのは
決定してるんですが、
下に履くタイツの色、靴の色が
どーしたらいいのか
さっぱり分からなくて…(;_;)
一応、白のタイツはあるんですが、
合うのかどーかさえも分からず( ; ; )
それにまだまだ二月で寒いと思うんですが
ドレスの下に何を着させたらいいのかも
分かりません( ; ; )
どなたかアドバイスお願いします>_<!は
- R♡(8歳, 8歳, 11歳)
ノンノン♪(´▽`)
かわいい洋服ですね❤️
白のタイツに白の靴はいかがですか?
まめちゃんママ
白のタイツでいいと思いますよ♡
ドレスに合いそうな靴はまだお持ちでないんですか⁉️
また、中は無地の肌着かなにかでいいとおもいますが、披露宴会場って意外と暑かった記憶があります‼️
昨年1月半ばくらいに1歳前の息子と参加したとき、肌着、ポロシャツ、ベスト、ブレザーにしたら息子は汗かいてました(´xωx`)
ひなみうた
上の子が1歳半の時に挙式しました。
白の網タイツみたいなものにゴールドの靴を履かせましたよ。
画像拝見させて頂いて同じようなものが合うんじゃないかなぁと思いコメントさせて頂きました(^^;;
しもーぬ
貸衣装屋の美容スタッフとして長く勤めてました。
よくお子様のフォーマルドレスも見てましたが
白のタイツか白のレースやリボンの付いた靴下に白・黒・赤のエナメルの靴を履いてらっしゃるお子様が多かったように思います。
あとはママの好みになってくるかと。。
じゃありぃ
可愛いですね💕
2人目は女の子がいいなぁと思っているので、ついコメントしちゃいました😅
白のタイツでいいと思います🎵
上が淡い色味なので、靴は白かピンクとかどうでしょう🎵
黒でもいいですが、足元に目がいっちゃってせっかくのドレスがもったいないかなって思います‼
下には白ベースの肌着とロンT(襟元がドレスより出ないもの)はいかがですか?
ドレスは半袖?タンクトップ?
他の方が室内が温かいかもということをおっしゃっているので、上着を脱いでもいいようにしたいですが…下に何かを着ると袖が出ちゃいますよね😅
室内→半袖の白色ベースの肌着+薄手の白色ロンT(襟元がドレスより出ないもの)+ドレス+上着
室外→嫌がらなければマフラー
勝手にワクワクしてしまいました💦
3児Mama✩︎⡱
その服装なら白タイツにピンクのファーストシューズとかいかがでしょーか?
コメント