※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micocoma
妊娠・出産

妊娠中でローレルを入れたロールキャベツを食べたが、途中で取り除いた。大丈夫でしょうか?

妊娠中なのですが煮込みものなどに使うローレルを使ってしまいました、、、ちなみにロールキャベツです。一個に対して1枚と指定があったので入れてしまって煮込んでいるとハーブ臭く途中でローレルをとりましたが、、、大丈夫なんでしょうか?(>_<)

コメント

かなま

ダメなんて、初耳です。何でも、バランスよくすれば、大丈夫ですよ。
あり得ないくらい取り過ぎなければ、大丈夫です。

• micocoma

micocoma

よかったです、、、🙈💓
    煮込んでる際ハーブの匂いが凄くて大丈夫なのか、不安になっちゃいました、、、さっそくお返事ありがとうございます🙇
    ホッとしました(>_<)

• 1月20日
しょこちゃん。

乾燥のものなら、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います(*^^*)

多量に摂取したわけではないですし、でも気になるようなら産院に聞いてみてもいいかもです( ^ω^ )

• micocoma

micocoma

お返事ありがとうございます🙏💓

よかったです、、、匂いが凄くてこれは大丈夫なのか?と心配になってしまいました!ありがとうございます🙇

• 1月20日
たーにゃんたよぴ

シチュー作るとき2枚使ってました( ;∀;)
でもなんもなってないですし大丈夫のはず、、笑

• micocoma

micocoma

大丈夫ですよね!あんまり使ったことなくて匂いにビックリしてしまいました〜(>_<)!

• 1月20日
ニャンコ先生

普通に使ってました('';)

• micocoma

micocoma

皆さん使われてるようで安心しました〜😉

• 1月20日
i.you

ローレル使うとダメなんですか?
全く気にしてませんでしたし、初めて聞きました!!Σ(゜Д゜)
外食したときレストランとかで入ってるとこあると思いますし大丈夫なような気がしますが。。(;・ω・)

• micocoma

micocoma

すみません、私もあまり知識なくて匂いが凄くて驚いてしまって、、、
    大丈夫ですよね、私が少し神経質になりすぎてたんだと思います>_<

• 1月20日